※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
その他の疑問

5歳の娘なんですが…夜寝るときのみオムツで朝起きたらオムツが濡れてい…

5歳の娘なんですが…夜寝るときのみオムツで朝起きたらオムツが濡れています。
かなりパンパンになってるときもあれば1回おしっこしたかなってときもあります‼
たまにオムツが濡れてないときもありますがほぼオムツにしています。
夜尿症なのか心配でしょうがないです!!
同じ悩みをお持ちの方いますか??

コメント

♂♀♀ママ

うちの6歳の息子も夜だけオムツです(>д<*)
以前は、夜中起きてトイレに行けてたからオムツは履いてなかったんですけど、それが出来なくなってまたオムツです…熟睡してるからなのかな(-_-;)
恥ずかしながら、私自身結構遅くまでオネショしてました(;^ω^)
でも、同い年の子で夜はまだオムツって言ってるママさんも言ってます!
私も少~し心配ですが、いつかオムツも要らなくなるだろ~って思ってます♪

• なお

なお

お返事ありがとうございます(^o^)
    オムツ濡れない日もありますが最近はほとんどオムツが濡れていてすごく心配になりました。
    いつかはいらなくなりますもんね!!

• 12月20日

うちもそうです(><)膀胱の力を信じて様子見してます笑

• なお

なお

お返事ありがとうございます(^○^)
    なかなか難しいですよね(>_<)
    そのうちオムツ卒業できるようになればいいですよね!!

• 12月20日

退会ユーザー

私も幼稚園のころはおねしょしてたし、気長にいきます!

• 12月20日
  • なお

なお

私も気長に待つことにします!!

• 12月20日