コメント
みみみ
うちもほ乳瓶ダメです、、、
基本、母乳なのもあり、4ヵ月半ばからスプーンであげるようになりました😂
が、量が多いと大変ですよね💦
なんの役にも立たないコメントでごめんなさい!
退会ユーザー
こんばんは
何の解決にもなりませんが、全く同じ状況で悩んでいます😣
2ヶ月かけて克服してきた?と思った頃に夫にミルクを代わって貰いお風呂に浸からせて貰っていたら聞こえる絶叫
その後全量嘔吐したらしく、その日から哺乳瓶を口に当てただけで泣き叫びます。
疲れて眠るまで飲んでくれません。
眠ったかな?と思って哺乳瓶を近づけて絶叫の繰り返しに精神が磨り減ります…
更に夫が無理矢理哺乳瓶を突っ込んだことに腹が立ってしまい、ミルク中に近くに居るだけでイラついてしまいます😢
数日経過していますが、その後いかがでしょうか?
他の方でスパウトでうまくいったというのを見たので、スパウトとスプーンを購入してみようと思っています😣
もう藁にもすがる思いです…
夜分に失礼しました💦
-
くろちゃん
お返事遅くなり申し訳ありません。
お気持ちお察しいたします。
すごいわかります。
哺乳瓶近付けたり見るだけで絶叫されてしまい、沈みますよね。
あのあと若干無理矢理試したところ、おっぱい飲む時と同じ姿勢(ちょっと横向き?)が落ち着くのか飲んでくれるようになりました。
(横向きねんねさせて、横から哺乳瓶をくわえさせて)
あと私が疲れすぎて、うふふあははって笑ったら、安心したのか飲んでくれました。
すごい必死な顔していたのかな~と反省しています。
その後ミルクを飲むと体調崩すのでアレルギー疑惑で血液検査を受けることになりミルク中断しています。
ひーさんのお子さんもベストな方法みつかること祈っております。- 1月8日
-
退会ユーザー
ご丁寧に返信ありがとうございます☺️
忙しいことは承知していますから、お気になさらないでくださいね。
私もおっぱいを飲む姿勢はやってみましたが、効果はありませんでした😵
笑ったら笑い返してくれるのは凄くわかります!
息子は最近遊び飲みが始まってそのまま笑って口から母乳やミルクがダラーっと流れてしまいますが(笑)
必死な顔は私も反省しました💦
ミルクアレルギー…
それは心配ですね。嘔吐もそれが原因だったのでしょうか…
参考にはならないかもしれませんが、私自身が蕁麻疹が出やすい体質で、体調不良時に食べた物がアレルギーになりやすいです。
でも、今の所は時間が経つと少しずつ食べられるようになっています。
赤ちゃんのうちのアレルギーは治ることがあると聞いたことがあります。
もしアレルギーだったとしても治るかもしれません。
お気持ちを考えると辛いことと思いますが、どうかお気を落とされないでください😣
最近は眠っている時にそっと抱き抱えてミルクを与えると、拒否せず飲むことがわかりました。
飲み終わった後も満足気にそのまま眠ってくれるので、今では1回量を増やして眠っているときだけ与えています。
順調に量が飲めており、しばらく泣いていないので息子にはこれがベストなようです。
特に夜中の授乳は眠たくて大変ですが、飲んでくれることの有り難さを感じながら頑張っています☺️
まだまだ手がかかり大変ですが、お互い無理の無い範囲で頑張りましょう。
夜分に失礼しました。- 1月8日
-
くろちゃん
お返事ありがとうございます(o^^o)
共感いただけただけで、すごく気持ちが楽になりました。
主人は、おっぱい気に入ってるならそのままでいいじゃんって、他人事のような態度で。。
春から保育園預ける可能性あるので、何か水分補給できる方法みつけてあげたいのに、、(#゚Д゚)!!
連休明けに血液検査の結果わかるので、何も無いことを祈るばかりです。
哺乳瓶拒否泣きに疲れて寝ながら飲んでくれたこと1度ありました!
もしミルクアレルギーじゃなかったら、寝ながらミルク試してみます。
夜間授乳おつかれさまです。- 1月8日
-
退会ユーザー
悩んでるのは自分1人じゃないって、救われますよね😭
ママリを知るまで、孤独との戦いでした…
うちの夫もそうでした。
母乳だけじゃ体重減っちゃうよ、免疫が落ちて風邪が重篤化したら後悔するよね?と、何度も話して最近ようやく理解してきてくれました(心から納得しているのかはわかりませんが。笑)
保育園ですとほぼミルク必須ですよね💦
でも、そうなったらミルクを飲まずにはいられないので受け入れてくれるかもしれませんね…!
くろちゃんさんも毎日お疲れ様です。
哺乳瓶拒否+保育園探し、仕事復帰 と本当に大変なことと思います💦(私も育休中ですが訳あって入園申し込みはもっと先の予定です)
血液検査の結果が何も無いことを私も陰ながらお祈りしています。- 1月8日
くろちゃん
コメントありがとうございます!
月齢近いので参考になります。
スプーンで飲んでくれますか?
どんなスプーン使っていますか?
私以外から栄養や水分補給できない状況に困っていて、、
みみみ
そうなんですよね、母乳しかないって不安なんですよね、、、
赤ちゃん用の小さいやつです!
最初、大人のティースプーンであげてたんですが、なかなか口の中に流しこめないので結局赤ちゃん用使ってます😅
くろちゃん
ありがとうございます。
ちょうど離乳食準備でスプーン買おうと思ってたので、試してみます!
哺乳瓶にこだわらず、根気よくいきます。