コメント

クラリス
手当と仰ってるのは育児休業給付金だけのことですか?
だとしたら、育休手当と検索しておそらく1番上に出てくるサイトで概算が出せますよ!それと照らし合わせて見てはどうでしょう?

ルル
こんばんは。同じ6月産まれなので参考になればと思います。私は遅い方だとは思いますが、出産手当金は10月12日、一回目の育児給付金が10月26日、二回目育児給付金が12月15日に二ヶ月分ずつ入ってます。
二ヶ月分が一回目として入金されたと思います。
クラリス
手当と仰ってるのは育児休業給付金だけのことですか?
だとしたら、育休手当と検索しておそらく1番上に出てくるサイトで概算が出せますよ!それと照らし合わせて見てはどうでしょう?
ルル
こんばんは。同じ6月産まれなので参考になればと思います。私は遅い方だとは思いますが、出産手当金は10月12日、一回目の育児給付金が10月26日、二回目育児給付金が12月15日に二ヶ月分ずつ入ってます。
二ヶ月分が一回目として入金されたと思います。
「育休」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ちん
育児休業給付金と出産手当金両方です!
職業安定所からの振込のため育休手当だと思うのですが、1回分にしては多い気がして…
出産から半年もたっているので、もしかして2回分なのかなと思いまして😅
クラリス
もしかしたら出産手当金なのかもしれないですね、、、
参考までに、私は額面給与30万ちょっとで、育児休業給付金は毎月23万振り込まれてます!
ちん
毎月ですか⁉︎
普通なら2ヶ月に1回だと思うのですが、1ヶ月ごとの申請にしているのですか⁇
出産手当金と育児休業給付金だと出るところが違うと思うので、育児休業給付金だと思うのですが…
クラリス
公務員で、共済組合というところが手続きしてくれているので、、毎月振込で手続きしてあるのだと思います。
記帳すると毎月決まった日にちで振り込まれます!
そして、私の職場では産休中はお給料が出ていて、出産手当というものがないです💦