コメント
えいまりゅ
体に悪いのもですが
子供が真似したら
しつけるのが大変そうですね😭
69
炭酸が食べ物の消化を助けるなら(本当にそうなのかは置いといて)、ただの炭酸水で良いはずです。
ジュースに含まれる人工甘味料ってすごく体に悪いのを旦那さんは知ってますか?
毎日500mlも飲むなら一ヶ月ですごい量飲んでますよね。。
私なら資料集めて読ませてやめさせます💦
-
はりぼー
ですよね、、、😞
姑も、なんで好きだからってあんな大量に😓
2人ともに言い聞かせたいと思います😓- 12月20日
じゅり
子供の頃からの習慣なんでしょうね。。💦
消化を助けるかはわかりませんが、カラダに毒であることには間違いないと思います😫
-
はりぼー
まさにそうです、付き合っていた頃に最初それを知った時には正直ひきました😵
- 12月20日
-
じゅり
食事のマナーで育ちがわかりますもんね…何よりお子様が真似しないことを祈ってます😭💦💦
- 12月20日
ちたまる
体に悪いし糖尿病になっちゃいますよ😭
とりあえず資料集めてキチンと説明してストックは全てポイしましょう!
-
はりぼー
もったいないですけどね、知らないところでこそっと捨てちゃおうと思います😞
義母にも買ってこないよう注意しておきます😓- 12月21日
なみ☆
旦那の同僚でコーラ飲み過ぎて痛風になってる人がいますよ(笑)
糖尿病なって、さらに将来は人工透析で、その行く先は手か足の切断ですね。
以前働いていた会社の社長がそうなり、80歳?くらいで車いすと義足生活を強いられ、その2、3年後くらいに亡くなられましたよ。
-
はりぼー
うわあ、、、やっぱり糖尿病が一番怖いですよねそんな生活だと😓
子供の時からの癖になってしまってるようなので、結婚してからはなるべくお茶を飲むようにさせてたんですが、2人目の里帰り中からまた毎日コーラを飲んでて😵
きちんとやめさせたいと思います😵- 12月21日
マヨネーズ
うちは父がそうです!
毎日お風呂上がりに絶対炭酸!
仕事が休みの日は絶対にフランスパン一つ丸かじり!
筋トレもして毎日歩きにも行っているけどお腹だけポッコリです😅笑
父のお腹は炭酸とフランスパンでできてます😩
-
はりぼー
最後の一文に笑いました笑
そうそう、歳のせいか旦那もお腹だけぽっこりになってきてるんですよね😵
早死にしないか心配です😓- 12月21日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
同居していた時うちの夫は、1日午後の紅茶のレモンティーを2ℓ飲んでました( あ ´−∀−` ほ )
別居した途端一切買ってません。
何か言うなら「お小遣いで買ってもいいよ!」と・・・。
毎日ジュースって有り得ないですよね💧
-
はりぼー
2リットル😵
ほんっとないです、考えるとジュースなんて滅多なことでは飲まないですよね普通は😵- 12月21日
退会ユーザー
すみません、毎日ジュース飲んでます😅笑
体重も増えないし、
妊娠中も別に問題なかったので
気にしてませんでした(>_<)
-
はりぼー
でもコーラですよ?😵りんごジュースとかそんなのならまだしも😵
一番砂糖も多そうだし😵
子供の時からの癖になってるみたいです😵
なんかそのせいか砂糖不足になるとたまに震えがでるみたいです😓
確かに旦那も健康診断上は何も問題ないですが😅- 12月21日
ぴくみん
うちの父親もコーラが大好きで、毎日飲んでいたら案の定糖尿病になってしまって今凄く悔やんでいますよ(;_;)
働くのも辛くなり、人工透析で7時間病院💦
やめられるうちにやめた方がいいと思います😭
-
はりぼー
糖尿病が一番心配です、本当に😞
子供の時からの癖になっているみたいで、知らないところで勝手に飲んでいたりするのでなかなか完全にやめさせることができませんが、もっと強くやめてほしいとお願いしたいと思います😖- 12月21日
あんず
缶コーヒーを1日に1缶飲んでたら確実に糖尿病になれるそうです😅
多分コーラは缶コーヒーより砂糖の量が多いので本当に危険かと😓
-
はりぼー
ほんとですか😢
缶コーヒーも仕事中何本飲んでるか分かりません😖
家でコーヒーを作る時も、500ml作って砂糖小さじ5杯は入れてるようでした😓
それに加え夜はコーラですから、早死にするでしょうね😞
気をつけるよう強く言い聞かせたいと思います😞- 12月21日
はりぼー
確かにそうですね😞
まずご飯の時にジュースってのが信じられませんが😓
子供のことについては気をつけたいと思います😖💔