※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️瑛&陽ママ⭐️
子育て・グッズ

息子が公園の階段で転倒し、少し怪我をしたが、その後元気で遊んでいる。様子を見て大丈夫でしょうか?

至急お願いします。
今日、息子と公園に行こうと思ってマンションの外階段を降りてる時に息子が1段か2段滑り落ちたみたいです。私はストライダーを持って息子の前を降りてたので詳しくは見てないんですが(イヤイヤ期もあり手を繋いでくれません)ちゃんと降りれてるか振り返ったらもうコケて泣いてました😭良く見たらおでこと、鼻の頭、右手の親指を少し擦りむいてました💦💦その後、普通に公園で45分くらい遊び帰ってからもお昼ご飯も食べて吐いたりもなく機嫌も良いです。ですが今になって不安になってきました…。ニット帽を被せてたし頭を強く打った様な感じはないんですが…。様子見で大丈夫ですよね??今も部屋で走り回ったり普通に遊んでます。

コメント

あおい

その様子なら様子見で大丈夫だと思います(^-^)念のため、夜は異変に気付けるように傍についておかれるのがいいと思います。嘔吐や発熱などに気をつけてあげてください(^-^)

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

ありがとうございます😊夜は少し気をつけて様子を見るようにします(^^)

• 12月20日