昨日の夜、娘が微熱気味で、ここ最近下痢が続いていました。私も自分の…
昨日の夜、娘が微熱気味で、ここ最近下痢が続いていました。
私も自分のことで、気になることがあり、今日小児科と外科を受診しました。
まだ2ヶ月経たない娘で、二人きりで外出したことないです。
今まで母にも付き添って貰っていました。
自分が受診している間、娘をみていて欲しかったので、ちょうど今日旦那が休み取れそうというので、午前中休み取ってもらいました。
私は里帰り中で、病院で待ち合わせすることに。
私は9時半に着き、受付しました。
旦那はいっこうに来ません。催促の電話をして、不機嫌になられても嫌だったので、大人しく待ってました。
11時になっても来ないので、電話すると寝ていました。
12時半頃、調剤薬局で薬を貰っている頃にやってきました。
旦那は何のために午前中休みを取ったの?
自分が朝寝坊する為に休んだの?
LINEでは、それは心配やな、病院ついていくわ!って口では心配しても、行動しなきゃ意味ないよ…。
私が怒ると、あきらか不機嫌になり、言い訳を始めました。娘の前で、俺の話も聞いてくれ!と怒鳴られました。
いくら昨日遅くたって、日付変わる頃には帰ってるよね?
コレが一回ならいいよ。今まで何回もあったよね?
里帰り中、数少ない休み、一日中寝て、夜遅くに連絡もなく、10分程度来たりすることも。
その度に仕事が、って言い訳。仕事でいっぱいいっぱい。自分のことで精一杯。
私のことは別にどうでもいい。娘のことはもう少しみてあげてよ…
この先不安しかないです。
- h.s.mama♡(2歳10ヶ月, 7歳)
ママリ
ほんと何のために休んだんでしょうね😅
「仕事なら仕方ない。仕事で疲れてるんだから仕方ない。遅くなったのは仕事のせいだから。家族のために働いているんだから。」などなど、仕事だから許されると思っている旦那さんが多いですよね😓
「俺の話も聞いてくれ」って言われて聞いたところでたいした理由じゃなければ、こっちも反応困りますよね💦
うちは「仕事だから」という理由は通用しません 笑
家族あっての仕事です。
旦那さんに気持ちを伝えて、お二人で話し合ってみてはいかがでしょうか?
コメント