血圧が高くて心配。病院で相談しようか迷っている。自宅で計測しても高い。精神的な影響も考えて不安。
再びすいません
血圧がもともと病院で計ると高く、
今日ついに、念のため総合病院のほうがいいかも?と言われ、ネットでいろいろと調べてたら怖くなってしまい、、、
自宅ではかったら、やはり高めです。
精神的なもので高くなってしまうのだなぁー。と、、、無事産めるのかすごくすごく心配で寝れそうもないです:::
自分の弱さに落ち込んでます…😭
- σ(・_・)たっち
コメント
かなる
深呼吸しても高いですか❔
血圧は寒い暑いとき、食事をしたあとや少し動いただけでも上がったり下がったりします。
まずは、深呼吸してから測ってみて変わらなければ総合病院に相談する…で、いいとおもいますよ。
悩みを相談してアドバイスをもらえば、安心して落ち着く場合もあるとおもいます。
シェネル♡
ちなみにどの位ですか?
血圧の手帳はもらいましたか?
指導があったかもしれませんので、重なってしまったらごめんなさい💦
朝起きた時間など毎日必ず同じ時間に血圧測定をしてメモしておいてください。
血圧が高すぎたままの場合は帝王切開とかになってしまうかもしれませんが、もしかしたら病院だけ高いとか、今は考えすぎて高いとか、一時的な場合もあるかもしれませんので、とにかくリラックスして毎日の様子を観察してください♡
あとは体重が急に増えたとかありますか?
できたら体重とむくみとかも見てみてください♡
大丈夫です!♡
自分の状態を毎日観察していれば何かあったときに気付けるので、とりあえず測定から初めておかしい!高い!と思ったら受診など早めに対応して赤ちゃんを守ってあげてください♡
考えすぎずにリラックスです♡赤ちゃん無事に産まれますように(ノ∀\*)♡
-
σ(・_・)たっち
上135から145の下が88から90くらいですね。。。
急に総合病院への転院でパニクってるかもです。。
ふだん、家では、120の75とかなんですがね。
一時的な感じがします。
とても緊張や、不安になるタイプなので、、けど赤ちゃんはまったく異常ないし、尿検査や浮腫みもまったく異常ないんです…😭- 9月5日
-
シェネル♡
(´・ω・`)チャップさん♡
血圧もものすごく高いわけではないですね♡
家で120台でしたら本当はそのくらいかもしれませんので、毎日測定してみてこんな感じですって先生に見せてください♡
私も4ヶ月頃一時的に血圧が高かったのですが、6ヶ月過ぎたら落ち着きました♡
その値なら先生も念のためだと思いますよ♡
大きい病院で設備も整ってて安心でよかった!♡とポジティブにとらえてママさんリラックスしてくださいね(ノω`*)♡- 9月5日
-
σ(・_・)たっち
ありがとうございます!!
心強いお言葉~
ただいま、30週と3日です!
わたしは、大の病院嫌いで、、
病院がストレスになってると思うんですよね…😭
けど、いつも赤ちゃんは異常ないです!と言われホッとしてます!- 9月5日
ザト
妊娠高血圧症ではないですか?
主に食生活などが原因でなることが多い症状のひとつです。妊娠中は精神的な原因がなくても血圧が上がりやすい傾向にあるので、ご自身の精神状態はそんなに関係ないと思いますよー!
-
σ(・_・)たっち
そうなんですね。。なるべく
リラックスして過ごしたいと思います!!- 9月5日
みっこ姉
中学の時、白衣を見ると緊張して血圧上がっちゃうっていう先生がいました。
普段は普通なのに、白衣見ちゃうとダメだから健康診断は常に引っかかると言ってました。。
病院で測ると高いという事なので、主さんも同じ体質かもしれないですね。。
可能であれば家電量販店にある血圧計で試しに測ってみるのもいいかもしれないです。
-
σ(・_・)たっち
家では120代で落ち着いています!けど、今日はなんだか高いし、ドキドキしてしまいます…😭
- 9月5日
-
みっこ姉
120代で落ち着いてるなら大丈夫だと思います。
尿検査や浮腫もないならやっぱ精神的な要因が強いのかと。。
ちなみに、白衣高血圧と言うみたいです。- 9月5日
-
σ(・_・)たっち
先生も白衣高血圧じゃないかなぁ~といって、何とも言えない感じでした。けど、病院側としても高いと総合病院に紹介しなきゃいけない義務?があるらしくて…。前向きに頑張りたいと思います…。
- 9月5日
退会ユーザー
私も妊娠前から病院で測ると血圧高いです(*_*)
健診のたびに高いなーと言われていますが、とりあえずはその他異常なしなのでスルーでここまで来ています。
どうしたらいいんだろうと私も悩んでいたので、思わずコメントさせて頂きました(;∀;)
-
σ(・_・)たっち
ほんとに困りますよね…。
自分では深呼吸深呼吸落ち着け!ってやってるのに、数字見ると高くなっちゃって、、、
けど、今日ついに、念のため総合病院のほうが安心かなぁー。と言われ、動揺しました…。
家ではどうですか?- 9月5日
-
退会ユーザー
腕に巻かれたところでもう緊張しているのが自分でもわかるので困ります(´ω`;)
家に血圧計がなくて、はかれていません💦
購入するべきなのかとも思いながら気付けば7か月で…
私はもともと総合病院の産婦人科なので、いざとなればどうにかなるはずと思うようにしています。- 9月5日
-
σ(・_・)たっち
わたしの病院はセルフなんですが、なぜか緊張で、、、
再び看護婦さんに測ってもらうとまた上がっちゃって、、、
ほんとに嫌になりますよ。。
わたしは主人の実家から借りて朝、晩と計ってて、意外と家では低いので、あれ?って感じです。けど、さっき測ったら
145とかあって、やばいと思いました!- 9月5日
σ(・_・)たっち
ダメですねぇ。。
いろいろ考えすぎてしまうのかなぁ。