koro.❁
私が緑茶大好きで、水分よく摂るタイプです。
出先で私の緑茶しかない時は飲ませたりしますが、基本的にまだほうじ茶か麦茶か水ですね!
kaana☆
1人目も2人目も1才ちょっと前からあげてます!
カフェインと言ってもコーヒーや紅茶に比べれば全然だし毎日じゃないので気にしてないです♡
うちの子は小さい頃からお茶系
(ルイボスティー、麦茶、緑茶)
がほとんどなので3才半の息子は
いまだにジュースは好まずお茶ばかり飲みます!
そのお陰か歯も溶けてなく
虫歯もゼロで表彰されました♡
2児ママ
1歳ぐらいから与えてました。
退会ユーザー
来月で3歳ですが、まだ飲ませた事ないです💦
私が緑茶を飲む習慣がないからっていうのもありますが…
けど、2歳半でココアやコーヒー極少量は飲んだことあるので、カフェインは摂取しちゃってます😅
年子まま
家では飲ませませんが出先で私が飲んでるものを飲みたがったときぐらいは気にせず飲ませています( ^ω^ )
まぁこ
1歳頃から飲んでます😊
飲みすぎなければ大丈夫なので私は基本は麦茶やほうじ茶で自分が緑茶飲んでてほしいって言われたときにあげてます😌風邪予防にも虫歯にもなりにくいので飲んでくれるのであれば飲ませてあげてもいいとおもいますよ(^-^)
ダイア
まとめての回答申し訳ございません。
少量をあげている方が多く、あまり気にしない方がよいのだと思いました!
一度薄めてみたものをあげてみたいと思います^ - ^ いきなりストレートは苦いでしょうから笑笑
なんでも、適量なら、2歳過ぎていけば大丈夫ですよね!ありがとうございました😊
にゃんぺー
ウチの子は、2歳から飲ませてましたが、通常のお茶は麦茶です。
たまに緑茶を飲ませると、喜んで飲むほど緑茶好きの子供達です。
この時期は、緑茶でうがいをさせたりしてましたょ♪
-
ダイア
今度飲ませてみようかなぁと思います!うちは基本水なので、緑茶どうかなぁ(;´д`)
- 12月20日
コメント