※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu
子育て・グッズ

生後7ヶ月半の娘が固いうんちで排便時に苦しんでいて、少し血が混じっているので心配です。改善方法はありますか?

生後7ヶ月半の娘の うんちが最近固くて 泣きながら排便してて 少し血混じりなので 出てくるときに 少し切れてるんだと思います😥😥 可哀想で 、、仕方がないのでしょうか❔なにか 改善方法はありますか❔

コメント

オトッペ♪

うちは離乳食始めて硬くなりました。

もともと硬くて便秘気味だったのですが、大人のウンチのような硬さになりました。

病院で相談するとマルツエキスを
処方してもらいました。
買うと高いのもありますが
処方だと費用がかからないので助かりますよね💦

結果柔らかくなり、毎日出るリズムに
なりました!
今は飲まないですが毎日スルスルです^_^

水分はあまりうちの場合は関係なかったです!

まい

バナナさつまいもはどうですか?バナナヨーグルトかなり良いです❤️
あとは病院でマルツエキス処方してもらいました😊

ママ

蜜柑がいいですよ(*^^*)
うちもコロコロ固いうんちが出ていたんですが、毎日食べさせたら柔らかくなりました!
今では1日3〜5回は出ます。
すじに便を柔らかくする成分が多く入っているので少しだけ残して、薄皮をむいてあげています。

ゆきちゃん

うちも2回食にしてから硬くなり、出すのがしんどそうで、大人のウンチくらいの硬さのが出たり、ヤギみないなコロコロうんちがでたりでした💦出すのが大変だからか小出しにちびちびする日もあったり😅
でも2回のうちどちらかにでもフルーツを少し多めに食べさせるとすぐ柔らかくなりました😳✨
うちはリンゴヨーグルトが定番で、効果覿面でした🍎

blue mama

水分ですかねー😣離乳食水分多めにしたり、スープつけたり、こまめにマグであげたり、どうしても飲まないときは粉ミルクの水多めにしたりしてたら改善しました!

• blue mama

blue mama

ジュースはあげてませんが、白湯や麦茶は意識して頻繁にあげてます❗️うちもウンチ硬くなってかわいそうだったので💦
    授乳で飲む量は確かに減りましたが離乳食食べてるし、そろそろ離乳も進んでくる頃なのかなー?と思ってました😳

• 12月20日
  • Yu

Yu

結構 飲んでると思ってたんですけどね 〜 😂💭 もうこの時期になると 麦茶とかジュースとか 結構あげてもいんですかね❔授乳の妨げにならないようにって見てから 離乳食時以外あげてなくて😭😭

• 12月20日
あずり

うちの子も最近便秘気味で、3日出なかった後はかなり頑張って力んでいて可哀想になります😭

2歳の姪っ子の時にどうしていたか、妹に聞いてみたのですが…離乳食で既に試していればヨーグルトとバナナが姪っ子の体質的には効いてくれたそうです。その子によって違いはあるかと思いますが、オリゴ糖も一緒に使って快便になっていったようなので、試したことが無ければいかがでしょうか?

• Yu

Yu

痛そうで可哀想ですよね😭😭 果物 おぇぇって 嫌がるので ちょっと休んでたんですけど 今日からバナナ復活させたんで 便秘に効いてくれるといいです🤥🍌💭

• 12月20日
S and N 2児のママ

水分が足りてないのでいつもより多めに水分あげるといいですよ!

• Yu

Yu

授乳 未だに2時間起きによく飲むし 離乳食時には 麦茶飲ませてるんですけど それでも足りないんですね 、、😂😂💭

• 12月20日
  • S and N 2児のママ

S and N 2児のママ

水分が足りないので母乳は、栄養なので麦茶や白湯をいつもより多めに上げて水分補給してあげて下さい♡

• 12月20日