1歳ママ
質問まとまってなくてすみません…

ぴっぴ
大丈夫ですよ!私も泣けば母乳でした😊
でも離乳食始まればまた変わってきますし大丈夫!
-
1歳ママ
そうなんですね、同じ方がいて安心しました😭
離乳食、、準備とか下調べとか全くしてなくて想像出来なくてもう不安しかありません😭- 12月20日
-
ぴっぴ
胸痛くて大変ですよね💦乳腺炎にならないためにも飲ませてました🙋
ぶくぶくで関取かと思うくらいでしたが、だんだん痩せていきましたよ(笑)
離乳食は本当に簡単にやってました😅人様に見せれません(笑)- 12月20日
-
1歳ママ
3時間起きにアラームかけて起こしてまであげてます😭
うちの子もぶくぶくです😣
なんだかインスタとか見てると皆さん可愛いくキレイに作っていて、こんなの出来ない!!と心配で😱- 12月20日
-
ぴっぴ
インスタは見せるようだし、あまり当てにしなくていいですよ☺️
すりつぶしてすりつぶして手疲れますが頑張って下さい😊- 12月20日

りおんまま
わたしもさいしょそんなかんじでしたよー!
もうめっちゃ張って痛かったので上げたい上げたいって感じでしたが上げすぎるとどんどん張って張り返しも大変だよって言われたので程々にやっていました!
-
1歳ママ
そうですよね、私もあげすぎは良くないと分かっているんですが…つい😔
この前、健診で1日60gも増えてる計算だよと言われてますますあげるべきじゃないのに😭- 12月20日

MINMI
完母です🤗
オムツとか体調不良以外ならパイパイで泣き止ませるのは有りだと思います😀👍
月年齢が上がっていけば、おもちゃに興味を示したりしますしね😁
おっぱいの張りも徐々に治まると思いますよ😗
個人差があるかもしれませんが、私は5ヶ月に入り、母乳量が減り、張りもなくなり、、、
しぼんできました(笑)
今は沢山飲ませてあげてくださいね👶
-
1歳ママ
なるほどですね!まだおもちゃとかガラガラとかしても真顔で😣💦
助産師さんにも徐々に治ると思うと言われたのですが、いつまでたってもパンパンで心配になっちゃって😣
このまま3時間起きにやってて本当に治るんですかね😅- 12月20日
コメント