赤ちゃんに八つ当たりしてしまいました。赤ちゃんへの影響と、イライラを抑える方法を教えてください。
初めての子供なのですが、オッパイをあげてウトウトしたなあと思ってお布団に戻すと暫くしてぐずりだし、抱っこをしたら落ち着いてウトウト→お布団に戻す→ぐずる→抱っこの繰り返しになりとうとう「あー、もう!なんなん!」と赤ちゃんにむかい八つ当たりをしまいました。赤ちゃんに八つ当たりしては謝りを繰り返し、赤ちゃんの成長に影響がないかということと、どうしたらこのイライラを赤ちゃんにぶつけてしまわないようにどうしたら良いのかアドバイスお願いします´・ω・`)
- ぬこぬこ仮面(10歳)
コメント
退会ユーザー
私もそうでした。うちの子は現在4ヶ月ですが、1か月目の頃が一番大変でした
あと一口が足りないんだと思います。いつまで続くのかわからず大変すぎて辛かった記憶があります。
わたしは夜だけミルクを足してました。
お腹いっぱいにさせるとコトっと寝てくれることが増えました。
ちなみに私は「寝かせる」のではなく「寝かさない」くらいの気持ちで接してました。
寝たらラッキーくらいの気持ちでいないとやってられませんでした。
今はまだ笑わないし、反応もないですよね。もう少ししたらしい笑うし育児が楽しくなりますよ
がんばってくださいね
グレチャ
私もこの前、なかなか寝せてくれずイライラして、娘を怒鳴りつけちゃいました(^^;;
仕方ないです、お母さんも、人間!神や仏じゃないし、寝れなきゃイライラするし、発散しなきゃやってられません。子どもへの暴力や日々怒鳴ったり放置したりは論外ですけど、もちろん普段からスキンシップや語りかけをちゃんとしていれば、子どもへの影響は、大丈夫だと思いますよ(^-^)
私は結構、割り切ってます(^^;;
-
ぬこぬこ仮面
お疲れ様です(^ω^)そうですね。もっとスキンシップとか増やしてみます(=´∀`)人(´∀`=)
- 9月5日
小麦🐰
こんばんわ♡
先輩ママではありませんが、うちと同じだ〜っていうのとプロフ画のべべに惹かれちゃいました♡
赤ちゃんは泣くのが仕事!…って言ってもやっぱり精神的にキツイですよね〜(´-ω-`)
昼寝出来たとしても、夜寝たい!みたいな(笑)
寝る前だけミルク足してましたがグズりが凄くてその度ミルク吐いちゃうし、2倍ストレス…
背中スイッチ敏感過ぎてビックリです(´-ω-`)
なので、うちは私の布団に添い寝してます!
抱っこで寝かしつけて、完璧寝入ってから15分ほど抱っこ継続してから腕枕です(^O^)
そうするとうちの子は何故か起きません♪
最近は「ママの抱っこが心地良すぎて離れたくないのねー♡」って思うようにしてます(´^ω^`)
赤ちゃんもママが頑張ってるの分かってくれてると思いますし!
お互い大変ですが頑張りましょうね(o尸'▽')o尸゛
-
ぬこぬこ仮面
べべは、私の癒しです笑
私も、添い寝作戦でやってみます(((o(*゚▽゚*)o)))- 9月5日
ぬこぬこ仮面
成る程!ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)