※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美和ママ
子育て・グッズ

エルゴのだっこひもで痕が付く。他メーカーを使うべきでしょうか。

首が座りだしだっこひも、は、エルゴを買いました。
しかし…太ももにくっきり…両足に痛々しい痕が付いて外したときに、可哀想で…仕方ありません…
皆さんは付かないのですか。
他のメーカーを使うべきでしょうか…

コメント

YUN♪

うちの子は小さかったので、エルゴから足は出さないでお腹に添わせて足をカエルさんみたいに開いて抱っこした状態でつけてましたよ〜
大きくなって自然に出るまでそうしていました〜

今は二人目なので、新生児からだけるベビービョルンも追加で買いましたが。

マムマム

大きさがまだ小さいのかもしれません(。・(エ)・。)ノ
お尻の下にタオルなどひいて高さを出してあげるといいですよ!!
エルゴは首が座っても何カ月かまではインサートなしだと使えませんし!!何カ月ですか??
インサートがあればクッションだけ外して使うといいですよ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

• 美和ママ

美和ママ

あと、10日で。4ヶ月です。

• 9月4日

わかります!
うちもエルゴ使っています✨
息子はもう7ヶ月ですが、いまだに太ももに赤い跡がつきますΣ(×_×;)
なので、お尻の下にフェイスタオルを小さく折り曲げたやつを入れ、それに座る感じにしてあげて抱っこ紐使っています(´罒`*)
座る位置を高くしてあげると、太ももに跡つきませんよ(^^)