お金・保険 育休中に、住民税の減免申請をされた方いらっしゃいますか?育休前にその… 育休中に、住民税の減免申請をされた方いらっしゃいますか? 育休前にそのような制度があるとは知らず、今育休に入って2ヶ月です。 私が住んでいるのは福岡県の久留米市です。 自治体によってちがうのかもしれませんが、もし知っている方がいたら教えてください😊 最終更新:2017年12月20日 お気に入り 1 育休 制度 体 福岡県 申請 久留米市 住民税 risa コメント あや 所得が前年の半分以下になったとかの要件を満たせば減免になる地域があると私も復帰してから知りました… 役所に聞いてみるだけ聞いてみた方が損しなくて良いと思います! 12月20日 risa やはり地域で違いますよね😣 今通常通り納めているのですが、減免制度があると知って、それができるならそっちが助かるなぁと🤔 今度役所に行く用事があるので、そのとき聞いてみます😊 12月20日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・久留米市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
risa
やはり地域で違いますよね😣
今通常通り納めているのですが、減免制度があると知って、それができるならそっちが助かるなぁと🤔
今度役所に行く用事があるので、そのとき聞いてみます😊