ここしか吐き出せるところなくて。おとついから風邪をひいて寝込んでい…
夫の愚痴ですみません。ここしか吐き出せるところなくて。。。
おとついから風邪をひいて寝込んでいます。夫がおとついと昨日は半休を取ってくれ、家事と育児を手伝ってくれました。
しかし昨日は午後から会社に行き、なぜかそのまま飲み会。なるべく早く帰るといいわけしながら日付をまたいでから帰ってきました。酔っ払って風呂も入れず裸で寝ていたのを風邪の私が介抱して風呂に入るよう促しました。ここまででも怒りを感じます。
今日は朝から会社に行きましたが、さっき電話をくれて、早退しようか?と。半休のせいで仕事たまってるだろうからいいよ、と言ったら、今晩は趣味のスポーツの日だから早く帰りたいのもあるから早退しようかな?と。
え?今日行くんですか?私、まだ今朝熱あって寝込んでたの知ってるよね?
昨日私が家事をまったくできず、今朝の家の惨状を見て、飲み会に行かずに帰れば良かった~と言ってましたよね?
娘の生後1ヶ月で里帰り終了して以降、私がいっぱいいっぱいになっていても一度も趣味のスポーツより私たちを優先してくれたことないよね。
今日だって早退できるなら趣味なんか行かずに娘が寝付くまで子守りしてくれよ。
自分の好きなことばっかやって家に帰ったらいつも私たちが当たり前に待っていてくれると思うなよ。
聞いて下さった方ありがとうございましたm(__)m
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
にゃこまま
なんかただ仕事したくない
人みたいにしか旦那様
見えませんね( ˙-˙ ; )
人様の旦那様なのに
すいません😅
主さんが大変なの知ってても
まだいうのか。ってかんじです。
なら早退も半休もなにもせず
仕事してこいって感じですね。
お身体大丈夫ですか??
pooh.h
旦那さんに全部言ってみたらどうですか?
-
はじめてのママリ
そうですね。今までもこういった冷たいというか、無神経な点に関して指摘してきました。でも感覚が違うんですよね。
今日も、早退してご飯でも作ってあげたらスポーツ行こ~ぐらいに思ってると思います。
ちーがーうーだーろー!と言いたい。
でもスポーツに行くのをやめて、つまらなさそうに家にいられたらそれはそれで気分悪いですよね(笑)自発的にそうしてくれたらいいのに。
私贅沢ですよね😢- 12月20日
-
pooh.h
毎回言っても、感覚が違うなら治らないかもですね😭
- 12月20日
退会ユーザー
ええー💦
なんのために早退するんですかね…
飲み会とかも意味がわからないですよね
とにかく熱があがらないように、安静になさってくださいね
-
はじめてのママリ
あくまで自分にメリットがあるから早退するんですよね。私と子供のためでなく。。。
あと1日ぐらい休んでおきます。ありがとうございます。- 12月20日
¨̮⁾⁽¨̮
お気持ちお察しします。
私も同じ境遇です!!!
もう里帰りから一生この家に帰って来るんぢゃなかったって思いましたw
私は家政婦か?って感じです。
男は何歳になってもガキと言いますがほんとに子供より子供だと思います。
いつまでも甘えんなクソ旦那って言いたい‼️でも、旦那がいなければ食べていけないので黙っています💧金づるとして😀ストレス半端ないと思いますが同じような思いをしてる方もたくさんいらっしゃると思います。
少しでも気が楽になりますように。
-
はじめてのママリ
ほんと!いつまでたっても子供!私はお前のオカンじゃない!子供より手がかかるのはお前!足手まといの役立たず!と言ってやりたい😁
夫の育児偏差値低すぎるせいで病気にでもならないと休めないんだよ!
叫んでとても気が楽になりました!ありがとうございます(笑)- 12月20日
さくたろママ♡
飲み会、スポーツは控えてほしいけど、うちは熱があろうと、家事子育ては私なので、そこまでしてくれてすごいな〜と思います!
-
はじめてのママリ
そういう考えも有るんですね!
さくたろママ♡さんはお二人もお子さんがいらっしゃるのに(>_<)お疲れ様です。
私が甘いのかもしれませんね。- 12月20日
退会ユーザー
私ならもう一度実家帰ります😹
子供がまだ手がかかるのに病気の奥さん放ったらかしで自分だけ趣味の時間作るんですか?私ならグーで殴ります✊
それか病気の間は家事は一切せず、子育てにのみ集中します☺️風呂掃除もアイロンも自分でやれやって思います!
-
はじめてのママリ
私、ストライキ起こしました!笑
家事なんにもやりませんでした。
病気以外で休めないんですからね。
少しスッとしました。ありがとうございます。- 12月20日
-
退会ユーザー
ストライキどんどんしてください!
旦那も事の重大さわかるでしょう(^ω^)これで反省しなかったらほんとクソ以下だと思います☺️このママリ見せてやってください- 12月20日
はじめてのママリ
聞いてくださってありがとうございます。
ほんとに!そうなんですよ!仕事がやりたくないだけ。
昨日も午前半休取ってくれ、頼んだ家事が早く終わったので、昼まで待たずに出勤してねって言ったら、半休がもったいない、やりたいことあるし~とか言って小説読んだりしてました。
まともに子守りもできないし、本業の仕事すらやる気ない人のために毎日家事と育児を頑張っていることが虚しくなってきました。
ご心配いただいてありがとうございます。あと1日ぐらい寝てたら回復するんじゃないかと思います😄