※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんに夜中の1回の授乳をミルクにしようと考えていますが、何mlぐらいが適切でしょうか。生後3日までは1日10mlを病院であげていたので、どのように量を決めているか教えてください。

生後2週間、完母です。
夜中の授乳のうち1回をミルクにしようと思っていますが、何mlあげたらよいのでしょうか。
ちなみに生後3日までは母乳が追い付かずに1日1回10mlを病院であげていました。

少しずつ作って飲ませて作って飲ませて…だとキリがないですよね😅
みなさんどのようにしてノ飲ませる量を決めているのでしょうか。

コメント

まる

生後7日目~1/2ヶ月
80mlです!

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    参考にさせていただきます✨

• 12月20日
K S

10だと少ないんでしょうね。
私は1ヶ月まで40ずつ足してました。

産院に相談される方がいいと思うのですが、検診は1ヶ月検診だけですか??

• ままり

ままり

ありがとうございます、産後に里帰りしており次の病院は一ヶ月検診の予定です💦
    参考にさせていただきます✨

• 12月20日
  • K S

K S

なんでも困ったことは電話でも教えてもらってたので、一度かけてみても良いと思いますよ🍀

4回くらいは小さな事で電話で聞いてました。

• 12月20日
  • ままり

ままり

そうですよね!
    相談してみたいと思います😊

• 12月20日
りー

ミルク缶に書いてある量は、完ミの子の場合の目安量なので…こればっかりはお子さん次第なのかと😵
夜中一回ミルクをあげる必要ありますか?

• ままり

ままり

ありがとうございます、完ミの子向けの目安だとは知りませんでした!
    目安の半量から始めてみたいとおもいます。
    主人が夜中の授乳を見て代わろうかと言ってくれたのでまずは一回だけ検討しています。

• 12月20日