※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものこ
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週間経ち、便の回数が増えましたが、黄色くて下痢ではないようです。離乳食を続けても大丈夫でしょうか?ありがとうございます。

離乳食始めて2週間ほどたちますが一昨日あたりから便の回数が1日5回ほどになりました💩それまでは1日1回です!

便は黄色いし、下痢では無さそうですが離乳食あげ続けて大丈夫ですか?

今のところ、お粥、人参、かぼちゃのみですが喜んで食べてますΨ( 'ω'* )

コメント

みい

うちの子も離乳食始めてから便の回数増えましたよ!1日1、2回から1日4、5回くらいになりました✨色は食べたものでも変わりました!ほうれん草食べたら緑っぽい便になったり。。(笑)下痢してなくて、元気なら大丈夫だと思いますよ😆

• もものこ

もものこ

ありがとうございます♥
    最初は「あー、人参出てるー」なんて呑気に考えていたのですが。。余りにも便の回数が増えてビックリしちゃいました!離乳食の作り方がいけないのかと。。
    離乳食は息子の楽しみなので(多分 笑)続けたいと思います‪☺︎‬近々 小松菜やってみよーと思うので緑のウンチも楽しですꉂꉂ😂

• 12月20日