※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむ
子育て・グッズ

娘の睡眠や生活リズムが不規則で心配。保育園入園前に改善したいです。

もうすぐ1歳2ヶ月の娘...
最近夜は22時過ぎに寝室行って寝るのは23時過ぎ...
朝も起きるの9時過ぎて朝ごはん食べ終わるの10時過ぎ...
それに合わせてお昼も13時から14時過ぎることもあり...
堕落している。母も朝起きたくないからついつい...

4月から保育園なのにこんなんで大丈夫なのか(´-ω-`)

コメント

ママリ

夜遅くても朝は早く起こした方がいいと思います☺
うちは7:30までに起きないときは起こしてますよー!

• まむまむ

まむまむ

ありがとうございます!やっぱりそうですよね...以前は7時台に勝手に起きてくれて強制的に起こされたんですが...('A`)

• 12月20日
hana*hana

保育園に行き出すと嫌でも起きないといけなくなりますが、今のうちに生活リズム整えてあげた方がお子さんのためですよ!
うちは6時半ごろには勝手に起きて、夜は遅くても20時半には就寝しています!!

• hana*hana

hana*hana

ちなみにうちの保育園では9時におやつ(ジュースか牛乳)、11時にお昼ご飯、お昼寝、15時におやつ(蒸しパンとかホットケーキとか)なんですが、だいたい他の保育園も同じようなリズムだと思います!
    他で10時におやつで、12時にお昼ご飯も聞いたことあります!!

• 12月20日

夜何時に寝ても朝は決まった時間に起こさないと、なかなかリズムつかないと思います(^^;
保健師さんがどれだけ遅くても8:00までの決まった時間に起こしてあげてと、仰ってました。