※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

生後9ヶ月での完全レトルト離乳食、1回の量やおやつの内容を教えてください。

生後9ヶ月で3回食、完全レトルトの離乳食のかた、1回の食事はどのくらいあげてますか?
瓶やパウチで教えて欲しいです!
それとおやつはどんな感じであげてますか?

コメント

いも子

9ヶ月で二回食、レトルト使うこと多いです!
お出掛けには瓶を持っていくのですが1個じゃ少なくて1個半食べます。家ではおかゆにパウチ1袋か、きしめんにパウチ1袋。➕バナナちょいとかベビーダノンとか。おやつは赤ちゃんせんべいという。。かなり楽して育ててます。1人目の時は頑張って手作りしていたんですけどね💦苦笑

• ぱんだ

ぱんだ

私もなんだかんだ一人目は頑張ったのですが二人目は完全ベビーフードに…取り分け出来るまではいいかなと思いつつ、量がいまいち分からず。参考にさせてもらいます♡♡

• 12月22日
  • いも子

いも子

2人目だと1回経験してるしな楽してなんぼでいいですよね😁笑。育児楽しみましょうねー😆✨

• 12月22日
  • ぱんだ

ぱんだ

そうなんですよね😂私が自分で作るより絶対栄養取れてると思います(笑)一人目ももう少し楽しとけば良かったとか思ったり…😁ありがとうございます!頑張りましょう😉👍👍

• 12月22日
ゆゆゆ

おかゆ、おうどん、メインは作ってますが、3回食おかず完全ベビーフードです!
1回につき、80〜100g主食+80gのおかず1袋あげてます。
うちは、瓶のベビーフードなんとなくあげてません。
最初に目分量ですが、ベビーフードを2回分くらいに分けておかず2種類に増やしたり( 笑 )最初に分けておけば、冷蔵庫で次の日まで平気と言われたので、ずぼら育児って思われると思いながら、体重も問題なく増えてるし本人もパクパク食べてくれてるので…
納豆、子供用スープのひたパン、バナナ、ヨーグルト、ベビーダノンなどもあげてますが。
おやつは、たまにグズった時くらいにしかあげませんが、7ヶ月から的なおせんべいや、ボーロですかね。
離乳食ちゃんと作ってる人すごいな〜と思いながら9ヶ月になりました(´・ω・`)

• ぱんだ

ぱんだ

私もなるべく主食は頑張って作るようにしているのですが…取り分け出来るまではいいかな〜的になってきました😓
    最初に分けないとダメなんですよね、本当は…私はそれすらめんどくさく残ったら冷蔵庫でその日のうちなら大丈夫でしょ〜とあげてしまってます😓
    菌が増えるんでしょうけど…💦
    参考にさせて頂きました♡♡

• 12月22日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

おはようございます☀️育児ってマニュアル通りに出来ないし、母親が手ぬこうがまず元気に育ってれば!って感じですよね!頑張りすぎも続かないし( 笑 )あたしは毎日、どれだけ接してあげれるかのほうを重視してます♡お互い育児楽しんでいきましょう\(*´▽`*)/

• 12月22日
  • ぱんだ

ぱんだ

一人目は離乳食作るだけで結構な時間取られてしまって、今思えばもっと楽して休んだりしとけば良かったと思います😓しかも私は料理が得意でもないので栄養すら取れていたか…(笑)
    ストレス無くいっぱい遊んであげましょ〜♡♡
    下の子が熱あるので今から小児科行ってきます(笑)頑張りましょう😉

• 12月22日