同じ月齢の方は何を着せていますか?息子にはユニクロのノースリーブのメッシュインナーとしっかりめのロンパースを着せていますが、あせもができます。寝るときも同じ服装で、スリーパーは暑くて途中で起きるのでやめました。寝具はおくるみ、ブランケット、掛け布団を使っていますが、かけすぎでしょうか?わけがわからないです。
同じくらいの月齢の方、今の時期って何着せてますか?🤔💦
うちは
ユニクロのノースリーブのメッシュインナー
(エアリズムよりしっかりしてる奴です)
+
足まであるロンパース?
(肌着よりは少し生地しっかりめです)
をきせてるんですが、
これでもあせもができます…
ちなみに寝ても起きてもこの格好です。
スリーパーは暑くて途中で起きるので辞めました。
おくるみで薄いお布団みたいな生地のものに、もふもふのブランケットをお腹からしたにかけ、さらに足元に掛け布団をおいて、ふとんを蹴らないようにしてます。かけすぎでしょうか?
もうわけがわからない🙂➰🙃
- ちゅちゅな(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
のすけ
あせもみたいなのって、お腹や手足にできてますか?
私の友人があせもだったと思って薄着させてたら、風邪を引き実はそのあせものようなぶつぶつは皮膚炎で乾燥からだった…ということがありましたよ😃💡
あゆあん
寝る時は
長袖ロンパース
カバーオール
冷える予報の時はスリーパー(パイル生地)
日中はスリーパーなしの感じです。
夜は空調切るので、朝方は10℃くらいになってます。毛布は使ってないです。
薄着の方だと思いますが、汗もかかずうちの子にはちょうどいいのかと思ってます。 難しいですよね😢
のすけ
ちなみにうちは夜寝るときは、暖かい敷布に薄手の毛布、ベビー布団です!
服装は短肌着+コンビ肌着、カバーオールにスリーパーです✨
寝室が10℃ぐらいまで下がるので、朝方寒くて寒くて💦
ちゅちゅな
コメントありがとうございます!😂
あせもみたいなのは、脇腹(おむつのテープのあたり)とか背中とか胸元です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )腕や足にはありません💦
最近お昼寝してても頭に汗かいてるので…着せすぎてないよなあと思いつつどうしたらいいのかわからなくて(⊃ωー`).。oOアワアワ
結構防寒されてますね!あったかい敷布団ってもこもこのですか?🐻うちはマンションなのでたぶん下がっても18度くらいなのやっぱ暑いのかな…