子育て・グッズ 離乳食で野菜を始める際、お湯でペーストしたものを最初にあげても良いですか?市販の離乳食はいつから与え始めるのが良いでしょうか。 離乳食で今日から野菜を始めようと思ってるのですが、最初は野菜をすり潰して出汁とか使わずに、お湯でペーストしたものをあげたらいいのでしょか?あと、市販で売ってる出来上がった離乳食って、皆さんいつ頃から与え始めましたか? 最終更新:2017年12月20日 お気に入り 離乳食 野菜 くぅちゃん(5歳10ヶ月, 8歳) コメント YU- そうですね、素材そのものの味を覚えてもらう為に、お湯でのばしてました。 初めての市販のものは、7ヶ月〜のものだったので、それ以降でした。 それも濃いので、お湯で薄めてました。 12月20日 くぅちゃん 早々お返事ありがとうございます! 出汁とかは素材の味に慣れてからですね! 7ヵ月からですか!5ヵ月からの物とかも売ってるんですが、市販の物になれると私が作ったものを食べないだろうなと思って… 年末年始どうしようか悩んでます🤔 12月20日 YU- そうですね、だから私もほぼ手作りでやってきました。 やっぱり市販のものは美味しくできてます 笑 でも、作れない時は仕方ないですし、まだ初期なら休んでも大丈夫です。 年末年始だけなら、また手作り復活させれば大丈夫ですよ。 5ヶ月〜のものはほとんどお湯でのばしてペーストにするものだと思うので(確かコーンは手間がかかるので買いました)、そこまで気にしなくて大丈夫じゃないかなと、今になって思います。 12月20日 くぅちゃん お返事ありがとうございます。 ほぼ手作りってすごいですね! 年末年始は旦那と私の実家に行ったりでバタバタするので、少しお休みしようかな? 最初の離乳食は慣らすのが目的で、メインの栄養は母乳とミルクだから、そんなに深く考えなくても大丈夫ですね🙆♀️ 12月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くぅちゃん
早々お返事ありがとうございます!
出汁とかは素材の味に慣れてからですね!
7ヵ月からですか!5ヵ月からの物とかも売ってるんですが、市販の物になれると私が作ったものを食べないだろうなと思って…
年末年始どうしようか悩んでます🤔
YU-
そうですね、だから私もほぼ手作りでやってきました。
やっぱり市販のものは美味しくできてます 笑
でも、作れない時は仕方ないですし、まだ初期なら休んでも大丈夫です。
年末年始だけなら、また手作り復活させれば大丈夫ですよ。
5ヶ月〜のものはほとんどお湯でのばしてペーストにするものだと思うので(確かコーンは手間がかかるので買いました)、そこまで気にしなくて大丈夫じゃないかなと、今になって思います。
くぅちゃん
お返事ありがとうございます。
ほぼ手作りってすごいですね!
年末年始は旦那と私の実家に行ったりでバタバタするので、少しお休みしようかな?
最初の離乳食は慣らすのが目的で、メインの栄養は母乳とミルクだから、そんなに深く考えなくても大丈夫ですね🙆♀️