※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

保育園で水道水を飲ませてもいいか聞かれましたが、まだ飲ませていないと答えたら、保育園でも待っていると言われました。親の考え方次第だと思います。

いつから水道水を子供に飲ませましたか?

保育園で飲ませてもいいか、家で飲んでいるか聞かれましたが、まだ飲ませてないと言ったら、じゃあ保育園でもまだですね〜と言われました。

聞かれるくらいだから飲んでもいいんでしょうか?
親の考え方次第って感じですかね?

コメント

くみちゃん

保育園でも家でもミネラルウォーターです。

y.h.mama+°♪

水道水を飲ませているわけではないですが、うがいの練習などさせていたら、お風呂のお湯など飲むようになってしまいました😅💦

わざわざ、飲む用として水道水は出してませんが…

blanc717

特に意識して水道水を飲ませた。って事は無いです。
外食先のお水とか水道水なんじゃないかと思うと1歳前後かな?
今年の夏ちょうど1歳半で、飲み物に入れる氷は水道水で作ってました。
自動製氷は浄水NGなので、そこは確実に水道水です。

お花さん

多分1歳半過ぎぐらいから飲んでしまってます^^;
うがいの練習をさせた頃からで、どうしてもグチュグチュぺーって言ってもゴクンとしてました(笑)えー、ミネラルウォーターでさせる方が良いのか?と一瞬悩みましたが、これ仕方ないんちゃん?と…子供が勝手に遊んでお風呂のお湯を口に含む時もありダメよ、汚いからねと言ってもゴクンしたり(T^T)
考えてもきりがなくなります(泣)

ふわり

日常的にとるお水はまだ飲ませたことないです。うがいの練習とかでたまに飲んじゃった事を考えると1歳3ヶ月とかですかね(._.)

りおな

水道水を飲む?って不思議に思いましたが、上の方が書かれてる通り、うがいとかで口に含んでもいいかってことですかね?🤔
飲み水としてはミネラルウォーターあげてますけど、うがいをはじめたのは一歳半くらいだった気がします!
最初はよく飲んじゃってましたがあまり気にしたことなかったです🤔