※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがいきなり飲む量が減ることはありますか?何か悪いのか心配です。

もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんです。完母です。今まで10分〜15分飲んでいました。大体3時間置きです。ですが昨日朝大量に吐いてからおっぱいは欲しがりますが5分で飲むのやめたり10分も飲まなかったり、、それでも2時間、3時間経つとおっぱいを欲しがって飲みます。いきなり飲む量が減ることなんてありますか?どこか悪いのか心配で、、

コメント

yuiyui

娘も同じように20分かけて飲んでいたのが15分くらいで飲むようにと時間が短くなりましたが徐々に…という感じでした( ´O` )

吐き戻し後の突然は不安になりますよね。

体力ができて、吸うのが上手くなってくると授乳時間が短くなると言われました。

おしっこやウンチが今まで通りでてますか?
近くに体重測定できる所はありますか?
イオンの授乳室や児童館で測って体重が増えていたら大丈夫かと¨̮♡︎

そろそろ満腹中枢の発達によって満腹感がわかる頃なので、お腹いっぱい飲めたのがわかるのかもしれませんね😊
うちもそれくらいから勝手に飲むのやめるようになりました👶

ねこ

短い時間で飲めるようになったんですよ~🎶
うんちが出なくてお腹がふくれて飲めないってこともありますが(^^)

うちもこないだ同じ感じになり、他にも気になる症状があったので病院行きました(>_<)

ガスとうんちが溜まっていて苦しくて飲めなかったみたいで、病院で綿棒浣腸してもらったらそれから良くなり、それからは、お腹の張りに気づいたら綿棒浣腸するようにしてます(^-^)

お腹の張りはどうですか?