※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

熱下がっても明日は休んだ方がいいですか?保育園と仕事で悩んでいます。

今日、保育園から定時30分前に熱が出てると連絡もらい、小児科行ってきました😭夜も38.0でしたが、明日熱下がってたとしても、お休みした方がいいですよね?😭
先週も2日休み、申し訳ないと思う反面、また保育園行っても早退する可能性もあるし、息子にも負担かけちゃうしで、どうしたら良いのか迷ってます💦みなさんなら、熱出た翌日に熱下がってたら、保育園と仕事どうしてますか?

コメント

2児ママ

うちは本人が行きたがるので
連れてってます。
仕事は一応休みます。

• まみ

まみ

そうなんですね(ノ_<)いつ連絡きても良いように、仕事は休まれるんですよね(ノ_<)まだ、保育園に行きたい!という事がないので、悩みます😭
    お返事ありがとうございます(^^)

• 12月20日
オタママ

熱が下がってれば保育園に出すし、仕事も行きます。またいつ電話がくるかもしれないですが、こないかもしれないし。
上の子はそれでいつも電話きちゃってましたが、下の子はその後熱はあがらず過ごせてることのほうが多いです。
熱が下がってても、食欲がないとか、咳、鼻水がひどくぐったりしてればお休みですね。

• まみ

まみ

コメントありがとうございます(^^)
    そうなんですね(ノ_<)たしかに、連絡来るのか来ないのかは分からないですもんね😭

• 12月20日
  • オタママ

オタママ

熱あったのですね、はやくよくなりますように。

• 12月20日
  • まみ

まみ

はい(ノ_<)ありがとうございます😊

• 12月20日
ふくふくりりり

うちの保育園は38度以上発熱した次の日は休むように言われてしまいます。
朝下がっていても昼間にまたネタが上がることが多いからとのことです。

でももし、お子さんが元気で保育園が預かってくれるなら預けてもいいと思います。

• まみ

まみ

結局、今朝も熱あり元気は良いのですが、保育園も仕事もお休みもらいました💦

• 12月20日
mtomatod

休ませるのがベストです。熱があって、すぐ下がっても元気いっぱいなわけではなくやはり体調は崩してるところなので、保育園て大人が思っている以上にとっても疲れてストレスにもなるところでもあるので。。大人が体調悪いときに仕事に無理に行くときと同じかな、と。
子どもが行きたいから行かせるってとんでもないですね。びっくりした意見なので参考にすべきでないと思います。

• まみ

まみ

結局、今朝も熱下がらなくて、元気は良いのですが、保育園も仕事もお休みもらいました💦色んなママの意見聞けて、ありがとうございます!

• 12月20日