旦那と離れようか迷っています。前は私は旦那に殴られ、娘は冷たい態度…
旦那と離れようか迷っています。
前は私は旦那に殴られ、娘は冷たい態度を取られ1度実家に逃げてしまいました。
(娘がとても怖がっていたので。)
けど、戻ってきて欲しいと頼まれ殴らない娘を可愛がるという約束で第三者を入れて話し合いました。そして戻ってきたのですが、最初だけ仲良く、最近はずっと喧嘩ばかりで、なぜか分からないけど、わたしは自分が気に入らないことがあると旦那にイライラしてしまってすぐムカついて当たってしまって。
昔と違うと自分でも分かるくらい変わってしまいました。
わたしはどうした方がいいと思いますか?
- リアナ(7歳)
コメント
退会ユーザー
娘を思うと怖い旦那なんていりません!
はるか
旦那さんの暴力は治ったんでしょうか?
幼い子供に親の夫婦喧嘩を見せて育てると子供の脳が萎縮する事があるそうなので気をつけた方が良いかもしれません( ;∀;)
旦那さんが育児に参加せずにイライラされてるんでしょうか?それはそれで、旦那さんに文句言ってもいいと思いますが、生理的に旦那さんといるのが無理なのであればそれはそれで距離を取ってみるのも良いかとは思います。
-
リアナ
旦那の暴力はなくなりました。
けど、言葉はきつくなってしまいました。
それをスッキリさせるために喧嘩するたび姑や、おじさんに電話するようになりました。- 12月20日
わたし
旦那様にイライラして当たっていると
また暴力ふるわれるのでは??
話し合いの後は暴力ふるわれていないのに 旦那様に当たり散らしていると
次暴力ふるわれてもどっちもどっちかな。。と思ってしまいます。
もちろん暴力は絶対に良くないですが😔💧
もう離れられた方がいいと思いますよ😢
息子愛してるmama💓
私も旦那にあたってしまいます(´;ω;`)一番身近だからなんでしょうね。私もこんな自分がイヤでたまらないです…女性は、出産するとともに変わりますよね…
-
リアナ
当たってしまいますよね。
旦那さんは当たってしまってもどんな対応するんですか?- 12月20日
ちー
たとえ娘さんと仲良くしてくれてても、喧嘩が絶えないことや サナさんにあたる事があるなら、離れた方がいいと思います。
たぶんそういうのは何度も繰り返してしまいます、この先何もないとも言い切れませんし…
サナさんにも、娘さんにも悪影響だと思いますので、しっかり考えて決めるべきです。
怖いでしょうけど、がんばってくださいね(*´-`)
-
リアナ
いまは、旦那と喧嘩すると、姑やおじさんに電話してどっちが悪いか聞いています。
もーわたしとしては、姑などはいずらいです。- 12月20日
ままり
暴力する人って、治らないと思います。
そういう素質なんだと思います。
娘さんが夜泣きだったりイヤイヤ期やパパ見知りがはじまったら、また怖いなって思います。
-
リアナ
それありえますね(><)
わたしにありそうで怖いです- 12月20日
-
ままり
理由がなんであれ、1度でも女子供に手を上げたら終わりだとおもいます。
その後どんなに優しくても、
そういう素質の人はまたいつかやります。
浮気なんかより暴力は最低だとおもいます、どうか赤ちゃんもいるのでお気を付けて。- 12月21日
-
リアナ
どうやったら、旦那と離れられますかね、
自分が優柔不断で情けないです- 12月21日
-
ままり
それは、もしかしたら変わってくれるかもとか、手を挙げたのはなにかの間違い、または私にも非があったから…どんな父親でも、居ないよりはマシ、とか思ってますか?
それなら、典型的なダメ男にハマるパターンの考え方です。
暴力、浮気、罵声をあびせたりするような父親は居ない方が子供にはよっぽどいいです。
金銭面では苦労するかもしれませんが、子供がビクビク過ごしたり、男性恐怖症になったり、きっと色々弊害はでてきますよ、幼少期に受けたものって一生忘れないし、それで人格が形成されてしまいますよ😣- 12月22日
-
リアナ
やっぱり暴力や浮気は一生なおらないんですね( ; ; )
離れるときに、なんで話をしたらいいとおまいますか?
甘い言葉には乗らないほうがいいですよね。- 12月22日
-
ままり
暴力のあとにすごく優しかったり優しい言葉かけたり普段はとても温厚だったり、典型的ですよ。
そこで騙されるのがダメ男にハマる人のパターンで、そこで見切りつけないと。
サナさんだけじゃいですからね😣- 12月23日
-
リアナ
頑張っていいますー
- 12月23日
-
リアナ
!!
ありがとうございます♡- 12月23日
-
ままり
頑張ってくだい。
逆上してまた手を挙げられたら怖いので間に誰か入ってもらったり、
もしそうなった場合にすぐ連絡して来てもらえるように、家の近くに誰かスタンバッてもらうとか…
気を付けてくださいね。- 12月23日
-
リアナ
ありがとうございます!!
- 12月23日
ままり
基本治らないですよ。実父がそうでした。私が家出して警察沙汰になって警察の方に怒られてやっと手をあげなくなりましたが、暴力受けてた私は一生忘れないし、傷になってます。
お子さんがそうなる前に離れた方が良いです。
-
リアナ
やられた方は覚えてますよね。
でも、旦那さんはそれは過去と言われます。
過去で消していいんでしょうか?- 12月20日
-
ままり
消していいはずがありません。
うちの親と全く同じこと言ってますね。うちの親も間違いは誰にもあるのにいつまで引きずるんだって言ってましたが、じゃあ殺人犯して誰にでも間違いあるんだからそれは過去の事だ。今はしてないからいいだろ?って話になるんでしょうか?
なりませんよね?
もう私は呆れて言葉も出なかったので縁切りました。
言い方悪いですがその様な考えのご主人なら全く反省してないし、絶対この先また手をあげると思います。- 12月20日
-
リアナ
言葉は変わらないので、手を挙げられると思います。
- 12月21日
-
リアナ
そんな父親わたしの娘は望まないですよね
- 12月21日
リアナ
いまはちゃんと話し合って娘と仲良くしてくれるのですが、次はわたしにあたってきて。
それでもはなれたほうがいいとおもいますか?
退会ユーザー
はい。負のループです。私の父親も手をあげる人でした。本当につらかったです。声も大きくて、、
リアナ
治るって、考えはなかったんですか?
退会ユーザー
暮らしてる以上ないと思います。治すなんて考えないですからね。
リアナ
それはひどいです