※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

息子が寝返りで夜泣きが増えて困っています。対処法や寝返り防止グッズについて教えてください。

5ヶ月から今まで毎晩夜泣きが数回ある息子が、ここへきて急に寝返りで起きるようになり、新生児以上の夜泣きで辛くなってきました(´;ㅿ;`)

寝ている時の寝返りは必ず左向きなのでそちらに厚みを持たせ寝返り出来ないようにガードするも、今朝も寝返り…。

寝返し防止クッションみたいなやつって、8ヶ月の赤ちゃんだと小さいですよね?

上は夜泣きもほとんどなかったし、この時期はうつ伏せで朝まで寝てたし、どーしたらいいやら(´Д`)

夜泣きが大きいお子さんのママさん、なにか対処法ありましたか?
オルゴール音のアプリは少し効果がありました!
漢方薬は全くききませんでした(´∩ω∩`)

この時期に寝返りで夜泣きしたお子さんのママさん、なにか対処法ありましたか?

よろしくお願いします!

コメント

e.

うちも寝返りで泣いて
タッチが始まると タッチして泣いてました 笑
もうひたすら 降ろして寝かせるしかなくて
1週間くらいでなくなった気がします😊

• もえ

もえ

ありがとうございます!
    自然になくなるのを待つしかないですかね…(´;ㅿ;`)
    夜泣きと寝返り泣きのダブルパンチ、きついです〣( ºΔº )〣

• 12月20日