出血が再発し、心配です。赤ちゃんは元気そうですが、胎盤の剥がれも心配です。経験者の励ましやアドバイスを求めています。
切迫流産ですが最近出血もなく「落ち着いてきたね」と
先生から言われました。
しかしまた茶色の出血が止まらなくなりました。
鮮血は1度も出たことないです。
茶色の血は古いと言いますが、不安です。
もちろん、再び出血した時は産婦人科にかかりました。
出血止めと張りどめの薬も飲んでいるのに···。
赤ちゃんはとても元気みたいで、やはり母体が原因なのか···?
どうして出血してしまうんだろう。
このまま胎盤が剥がれてしまうって事もあるから余計心配になります。
同じ経験を今してる方、また、経験した事がある方、
励ましの言葉を頂けたら嬉しいです。
また、アドバイスをしてくれる方もお言葉頂けたら
うれしいです。よろしくお願いします。
- 𓇼♡𓇼(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
omochichan
私も初期の切迫を経験し、5w〜14wまで出血を繰り返して安静生活でした。私の場合ですが、胎嚢が子宮から剥がれ落ちそう、というところから始まり、胎盤ができ始める時期になると今度は胎盤の両端から出血して剥がれそう、と言われていました。血が外に出てこない時でも子宮内には溜まっていて、エコーでも「ここに血が溜まってるね」と見せてもらうと分かる状態でした。
それでも、です。なんとか赤ちゃんは乗り越えてくれて、今無事に出産を控えています!生命力の強い子なのだと確信しています。
今はつらいでしょうが、赤ちゃんを信じてひたすら寝てください!祈っています!
きゃらめる
初期の出血は多いそうですよ。
私も妊娠が分かる前(4w)
そして、絨毛膜下血腫(11w)で、ずっと出血が続いていました。
ようやく止まったのは16w。
毎朝トイレに行くと、便器が赤く染まりました。
でも、立ち仕事のパートも続け無事に出産しています。
不安だとは思いますが、なるべく安静にしてくださいね🍀
-
𓇼♡𓇼
ありがとうございます!
私は真っ赤な血は出たことがないので
出くわしてしまったら
きっとタジタジになって泣きます(;_;)
ただ、私は茶色の血の量が少し多いような気がして··💦
立ち仕事でお仕事続けられたんですか!!私は今休職中です。そう簡単に赤ちゃんは負けないと言うことを信じてみたいです。- 12月20日
littlefalls
私も、原因不明でしたが、初期は何度も出血しました。茶色で、トイレに行くたびに出ていたり、鮮血がでたこともあります。9週くらいまではそんな状態でしたが、その後元気に育ち無事産まれて来てくれて、とても元気にスクスク成長しています!
すごく心配ですよね。でも、赤ちゃんは元気ということなのであればきっと、大丈夫!
心配ですけど、考えすぎず身体を休めて、赤ちゃんに話しかけてあげてください☺️
-
𓇼♡𓇼
ありがとうございます!
私も今トイレに行くたび出る感じで···。本当にお腹の赤ちゃんに謝りながらトイレしているようなもんです(;_;)
例え出血しても元気に赤ちゃん、産まれてきてくれるんですね☺️大丈夫!という言葉、とても安心します。ありがとうございます!- 12月20日
𓇼♡𓇼
ありがとうございます!
切迫早産にはなりませんでしたか?
何だか、常に赤ちゃんが私のせいで危険にさらされてると思うと辛くて···。
でも、suzuさんの赤ちゃんはとても頑張り屋さんな赤ちゃんなのだと感じました!!そして、suzuさん自身も!!
見習わなくてはいけませんね(;_;)私も赤ちゃんを信じて、頑張ります!!
omochichan
切迫早産になりやすい、と言われてました!でも思いのほか順調に過ごしていて、忘れかけていた頃32wの健診で子宮頸管が短くなっていることが分かり、ついに切迫早産の診断が出ちゃいました😓でもその週数だったのでそこまで深刻ではなく、安静の指示は1週間のみでした。張り止めは36wまで飲みました!
初期の切迫だと、本当に先が長くて見えなくてつらいですよね💦それを経験したからか、後期の切迫は全然落ち込まなかったです!
赤ちゃんに申し訳ない、と思う気持ちすごく分かります😭でも今は、頑張ってくれてありがとう☺️という感謝の気持ちに変わりました!
𓇼♡𓇼
赤ちゃんよく頑張ってくれましたね(;_;)その事を考えるだけで涙が出てきます💦
正直、あと約30週。乗り越えられるかな?と不安です。早く私も何とか安定期に入って、やっとここまできたー!と喜びたいものです。
出産までもう少しですね!!本当に応援しています😌‼️頑張ってください😭
omochichan
本当に長く長く感じますよね😣でも、きっと大丈夫!赤ちゃん自身が大きくなることで、胎盤を内側から押してくっつけてくれると言ってました!まだまだ小さい赤ちゃんにも、自分を守る術があるんだな、と感動したものです☺️まずは目指せ安定期ですね!✨私も応援しています!!
𓇼♡𓇼
内側から胎盤をくっつけてくれるお話、とても癒されました😌💓想像するだけで本当に愛おしく感じます。
胎動を感じれるようになったら何ほど嬉しいか(;_;)気張ると赤ちゃんも疲れますもんね。リラックスできるように頑張ります💦お互いに頑張りましょう‼️‼️