コメント
のはな
本庄市住んでましたが、待機児童めちゃくちゃいますよ!
はる
ウチの市も待機児童ゼロです。
交通の便の悪いところや人気のないところは定員割れしてるので、希望の園のところに市内の全ての園の名前を書けばどこかは入れます(笑)
そういう意味で待機児童ゼロらしいです😅
実際に通える場所じゃなきゃ意味ないし、兄弟で同じ園にしたいとかで、待機してる人はいっぱい居るんですけどね💦
-
さやまる
初めまして😊人気ないところとかあるんですね💦確かに兄弟で同じ園限定の場所もあってそんなところもあるんだ〜と電話してみないと本当にわからないですよね😅
- 12月21日
退会ユーザー
本庄市…待機児童は確かにゼロですね😅
主さまが電話した保育園は定員がいっぱいなんでしょうが、他に空きはあるようですよ。
貼り付けときますね。
-
さやまる
初めまして😊
そうなんですね〜😃
私が電話した園は定員一杯の所もありましたが空いてる場所の所も丁度電話したのでたぶん入れそうかと💦情報ありがとうございます😊- 12月21日
退会ユーザー
本庄市に住んでますが待機児童は一応0みたいです!
娘を今年6月に保育園に入れましたがうちは入れませんと見学の時点で言われてた園になぜか入れました!笑
市役所の当てにならないですね(´`:)
-
さやまる
初めまして😊コメントありがとうございます🙇そうなんですねぇ〜💦本当に市役所は当てになりません。わたしも途中入園出来ればいいんですが...とりあえず祈るだけですね〜
- 12月24日
さやまる
初めまして😊やっぱりそうなんですね💦