※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやまる
その他の疑問

何度も投稿してます😌今度東京から埼玉県の本庄市へ引越しをします。この…

何度も投稿してます😌今度東京から埼玉県の本庄市へ引越しをします。この間保育園の締め切りでギリギリ申し込み終わり保育園入れるか待ちの状態です。旦那さんが書類を市役所に届けたら本庄市は待機児童ゼロなんです。と言われたそうです。そんなことありますかね?私は保育園に連絡したら入れません!の一点張りでこの状態で待機児童ゼロってありえますか?市役所は本当に当てになりません。

コメント

のはな

本庄市住んでましたが、待機児童めちゃくちゃいますよ!

• さやまる

さやまる

初めまして😊やっぱりそうなんですね💦

• 12月21日
はる

ウチの市も待機児童ゼロです。
交通の便の悪いところや人気のないところは定員割れしてるので、希望の園のところに市内の全ての園の名前を書けばどこかは入れます(笑)
そういう意味で待機児童ゼロらしいです😅
実際に通える場所じゃなきゃ意味ないし、兄弟で同じ園にしたいとかで、待機してる人はいっぱい居るんですけどね💦

• さやまる

さやまる

初めまして😊人気ないところとかあるんですね💦確かに兄弟で同じ園限定の場所もあってそんなところもあるんだ〜と電話してみないと本当にわからないですよね😅

• 12月21日

本庄市…待機児童は確かにゼロですね😅
主さまが電話した保育園は定員がいっぱいなんでしょうが、他に空きはあるようですよ。
貼り付けときますね。

• さやまる

さやまる

初めまして😊
    そうなんですね〜😃
    私が電話した園は定員一杯の所もありましたが空いてる場所の所も丁度電話したのでたぶん入れそうかと💦情報ありがとうございます😊

• 12月21日

本庄市に住んでますが待機児童は一応0みたいです!
娘を今年6月に保育園に入れましたがうちは入れませんと見学の時点で言われてた園になぜか入れました!笑
市役所の当てにならないですね(´`:)

• さやまる

さやまる

初めまして😊コメントありがとうございます🙇そうなんですねぇ〜💦本当に市役所は当てになりません。わたしも途中入園出来ればいいんですが...とりあえず祈るだけですね〜

• 12月24日