※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu@mama
子育て・グッズ

ミルク量を140に増やしたら全部飲んでくれたけど、3ヶ月の赤ちゃんには多いか心配です。

寝る前だけミルクあげてます!
最初わ100あげてて120にしてたんですが
足りなさそうな時もあったので今日わ140あげたら
全部飲んでくれたのですが…25日で3ヶ月です!
140だと多いでしょうか|ω・`)

コメント

問題無いと思いますよ😎!!
完ミですが、120-140あげてます⭐️

• yu@mama

yu@mama

ありがとうございます♡
    120~140わどんな感じで量調整してますか?😭今日わこれくらいかな~とか分からなくて(T ^ T)

• 12月20日

退会ユーザー

日中は120で寝る前やゆっくり寝て欲しい時140してます😅笑
    与えたら与えた分飲みます😅

• 12月20日
  • yu@mama

yu@mama

そおなんですね🎶さゆりさんわ最初からミルクですか?途中で母乳出なくなったとか…ですか?まだ母乳出てるんですけど、朝方とかに起きた時わ母乳溜まってるのか飲んでまたすぐに寝てくれるんですが日中わ母乳足りてないような気がして😞

• 12月20日

退会ユーザー

初めは混合でしたよ😎!
    母乳が追いつかなくなり、乳首に吸い付かなくなったので思い切ってミルクに切り替えました🥛
    私6時間とか経たないと満足いくほど母乳出なくて😅
    搾乳してあげたりもしてました😅
    足りなかったら感覚短くなったり泣いたりして分かりますよ🎶

• 12月20日
  • yu@mama

yu@mama

私も多分なかなかたまらなくて😂140のミルク飲むぐらいなんで母乳足りてないんだろうな~て思います😞日中も母乳あげても吸いながら反り返ってないたり何してもダメな時わミルク80くらいあげるんですけど…😣お腹空いて泣いてるのか眠たいのかまだ区別できなくて😭😭

• 12月20日
アヤックマ

多くないです。
うちの子はもっと飲んでました。

• yu@mama

yu@mama

ありがとうございます!♡
    ミルクあげる量が分からなくて😂
    飲むんだったら次からも140あげてても大丈夫ですかね|ω・`)

• 12月20日
  • アヤックマ

アヤックマ

飲むならあげて良いと思いますよ😊

• 12月20日
  • yu@mama

yu@mama

ありがとうございます♡そうしてみます😂

• 12月20日
あおちゃん

完母ですが月一で38℃超えの熱を私が出してて(因みに今月はいまです(笑))
哺乳瓶に慣れてもらおうと気が向いた時だけ飲ませてますが4ヶ月なりたてで200飲みますよ🙆
3ヶ月のときも200飲んでました(><)

• yu@mama

yu@mama

月1で38℃超えめっちゃしんどいじゃないですか😭😭140でも多くわないんですね♡吐き戻しもないんで大丈夫かなとわ思ってるんですが😭母乳わ結構出るんですか?♡

• 12月20日
  • あおちゃん

あおちゃん

しんどいです😂母乳なので強い薬も飲めないし😂だからその時だけでもミルクに!と思いましたが結局作るの私だし手間増えるだけでした(笑)

吐き戻しなければ大丈夫だと思いますが母が四人産んでおり二人は飲めば飲んだ分大きくなる子で二人はいらない分吐き戻しで華奢だったのでその子にもよると思います💓

母乳は結構出てると思います!夜は授乳なしで10時間程度は寝てくれるのでおそらく200前後は出てるのではないかと思います🙄

• 12月20日
  • yu@mama

yu@mama

母乳だと薬もなかなか飲めないですしね😭かと行って休んでる暇ないし辛いですね😣😣

そおなんですね!140で少し様子見てみます💓量増やすタイミング分からなくて😂笑

羨ましいです😳😳140のミルク飲ませたけど140も母乳出てないです(笑)きっと足りてないですよね~😂

• 12月20日
  • あおちゃん

あおちゃん

増やすタイミング私もわからないです😱最初3ヶ月で100しかあげなくてそれでもご機嫌で三時間空いてたので少食なんだなぁと思ってたらどうやらうちの子はアホなようで200飲んだらもっとご機嫌でした(笑)
    夜寝る分昼間は未だに三時間ごとの授乳です💦

吸えば吸った分作られるみたいなので根気強く吸わせてたら足りるようになるのではないでしょうか?🙄

• 12月20日
  • yu@mama

yu@mama

可愛いですねえ😭❤️❤️❤️ミルクあげたら3.4時間なる前に泣いてもあげない方がいいんですかね😣母乳わ泣いたら吸わせる!て感じだったんですけど(´-_ゝ-`)

吸わせてるんですが…おっぱいもなかなか張らないです😂朝わ張ってるんですけど😣お腹空いて泣いてるのか眠たくて泣いてるのか区別つきますか?私まだ何で泣いてるのか分からなくて😭とりあえずオムツ、おっぱい、抱っこと色々試してる感じなんですよね😞

• 12月20日
  • あおちゃん

あおちゃん

母乳は泣いたらあげていいと思いますよ🙆💓

差し乳になったからはらないのでは?

区別つきません(笑)泣いてだっこしてねたらあぁねぐず。それでも寝なくておっぱいあげてねたらあぁおなかすいてたのね。っていう判断です(笑)

直接聞いてます(笑)眠くて泣いてんの?おなかすいた?おっぱいって言ってよー!とかうんちしたらおしえてよー!とかひとりでいってます(笑)

うんちしても泣かないので😭

全然泣き方の違いとかもわからないです(笑)
    色々試す感じでいいと思います♡わたしはめんどくさいのでオムツ見て綺麗ならおっぱいすぐくわえさせちゃいます(笑)

• 12月20日
  • yu@mama

yu@mama

仲間が居た😭❤️皆分かるもんなんかなっと思って分からへん自分がダメなんかなと思ってました😭私もおっぱいですかー?オムツですかー?眠たいんですかー?とか言ってます!笑

ウンチする時ブリブリ言うんで分かるんですけど、たまに静かにウンチしてて、何で泣かへんかったん?とか言う時もあります😂笑

• 12月20日
  • あおちゃん

あおちゃん

あー!!めっちゃわかる!
    静かにうんちされてたときは
    もぉー!うんちしたら教えてよ!!っていってます(笑)そして気づかなくて大体うんちもれてます😓😓😓

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

同じ2ヶ月で29日で3ヶ月になりますが120~160飲みますよ😊

• yu@mama

yu@mama

29日なんですね♡近いママさんだ~😭❤️多くないみたいで良かったです♡

• 12月20日
チックタック

9/25生まれですか?
うちの子9/25です!
あとすこしで3ヶ月です😊
私も夜だけ粉ミルク飲ませてます!
いつも160飲んでいて
今日は180飲ませてみました( 笑 )
これで何時間開くかとりあえず試しです!変わらないようなら160のままにしようかなと思ってます
でも夜は長いと12時間空いたりするので開く分多く飲ませようかなと悩んでます( 笑 )

2ヶ月だと140-160飲ませて大丈夫そうですよ!

• yu@mama

yu@mama

わぁ、同じ日ですね❤️
    それくらいでも大丈夫なんですね😳
    140あげて6時間寝てくれてました😂12時間も寝てくれるなんて…いい子ですねえ😭❤️

• 12月20日
  • チックタック

チックタック

2ヶ月になったとたんこんなにあきましたが
    それまでは1時間に1度欲しがる勢いで寝てる時と飲んでる時以外はギャン泣きくんでした( 笑 )
    苦労した分今休ませてくれてるのかなーっておもってます( 笑 )

• 12月20日
  • yu@mama

yu@mama

ウチの子、日中わ泣いてる事の方が多いです😂機嫌よく遊んでる時間も伸びてきたんですけどね_(┐「ε:)_

• 12月20日
  • チックタック

チックタック

おしゃぶり賛否両論ありますが
    うちはおしゃぶり使い込んでます!
    おしゃぶりないと5分持たずにギャン泣きし続けます( 笑 )ずっとですほんとに( 笑 )
    口さみしいぼうや何でしょうね😂

• 12月21日
  • yu@mama

yu@mama

ウチの子おしゃぶり吸ってくれないです😂すぐに飛ばします(笑)

• 12月21日
  • チックタック

チックタック

ぎゃー😂
    それはきついですね…

• 12月21日