コメント
🐢推し
最悪はリサイクルショップで
調達しますね(笑)
りんりん
シャツにジーパンでした、、笑
旦那もTシャツジーパンでした😂
両家の方がキッチリされるなら合わせた方がいいかな?と思います(⌒-⌒; )
あと服、授乳服じゃなくても前びらきならいいと思いますよ〜〜!
-
うりうりお
おおっ!!場合によっちゃジーパンありなんですかね😂?!ある意味それでいけるかも…両家共に、服で迷いそうな感じがあるので…ふむふむふむ
- 12月19日
-
りんりん
お宮参りはキレイ目にしていきましたが
お食い初めはカジュアルでした(^^)
ワンピースなら無難じゃないでしょうか?笑- 12月19日
-
うりうりお
授乳は車でまくりあげれば、授乳口なしでもいけますかね😂
- 12月19日
RY ♛ Mama
持ってる服でちょっとよそ行きな
感じでキレイめにして行きました😊
-
うりうりお
よそ行きが断捨離しすぎてなくなりました😂冬だとコートで隠せてもお寺じゃ脱ぎますよね…🤔
- 12月19日
-
RY ♛ Mama
しーちょさんの言ってる服装でも
全然大丈夫だと思いますよ😊- 12月19日
-
うりうりお
想像していただいてありがとうございます😁!!
- 12月19日
ダイア
UNIQLOやGUはお近くにないですか?
ちょっとキレイめにすれば全然大丈夫かなぁと!
-
うりうりお
そう、今日ユニクロ行ったんですよー!でも、むむ?どう上下合わせるのだ?という感じで悩んで帰ってきました…
- 12月19日
えり
一週間ほど前にやりましたが
旦那はスーツでわたしはユニクロの白色のリブモックネックセーターに
GUの黒色のスキニーにアウターはユニクロのチェスターコートでしたよ☺
-
うりうりお
うぉー!!!なんて詳細に!!
興奮しました!想像しました!
モノトーンだとええですね!最終何点かマネするかもです😂- 12月19日
-
えり
こんなのでよければ真似してください😂
ちなみにチェスターコートはグレーです☺
わたしはふつーにマザーズバッグのリュックも背負って
ご祈祷うけました😂
両家ともカジュアルでいいよーと言っていたので
男性陣はスーツでしたが女性陣はキレイめな普段着といった感じでした!
ちなみにうちの母はグレーのキレイめなニットに黒のズボンという感じだったので
黒のズボンならわりとスーツっぽさがあるというかまとまると思います😊- 12月20日
-
うりうりお
親にも様子を話し合ったほうがいいですね!!とりあえず、黒ズボン買いますよ、ワタシ😂あ〜なんだが興奮しました、ありがとう!!
- 12月20日
ちな
同じく授乳口付きでいい服が見つからなかったので、手持ちの黒パンツとユニクロで買ったシャツ?ブラウス?でジャケット羽織りました。とりあえず襟あればしっかりして見えるかな?と思い。笑
そういうイベントには義両親がわりとフォーマルな格好でくるので、私だけラフな格好するわけにもいかず(^^;)
両親、義両親もカジュアルな感じなら、しーちょさんの考えてる服装もありだと思います!
-
うりうりお
そうそうです!旦那の父が、昔顔合わせの時にポロシャツとジーパンで来た時はあせりました😂伝説です…。やはり黒パンツをワタシも買おうと思います!!ありがとう!!
- 12月20日
うりうりお
ああ!!盲点!!セカンドストリート行ってみよう🤔