コメント
あんこ
母乳を飲ませていますが、母乳ではなくミルクということでしたらすみません…
Y.Kmama
月末に11ヵ月になりますが、寝る前ミルク飲ませてます。
-
✴︎ままえ✴︎
ミルク飲ませると寝つきはいいですか?
- 12月19日
-
Y.Kmama
フォロミ200mlあげてますが、そのまま寝落ちです!
たまに寝落ちしない時ありますが、ベッドに寝かせて布団掛けると勝手に寝ます( ¨̮ )- 12月19日
-
✴︎ままえ✴︎
そのまま朝までぐっすりですか☺️?
- 12月19日
-
Y.Kmama
はい!
朝までぐっすりです\( ¨̮ )/
たまに夢見てるのか泣いたりする時ありますが、自分で解決して寝てます😅笑- 12月19日
-
✴︎ままえ✴︎
良い子ですね💓うらやましいです😭💓
- 12月19日
-
Y.Kmama
日中全力で遊びます★
夜はしっかり寝てねーって思って遊んでます!!笑
毎日ヘトヘトです( ¯ω¯ )💦- 12月20日
-
✴︎ままえ✴︎
全力遊びってどんな遊びですか☺️?
昼寝もあまりしないんですかね?
夜間断乳してもぐっすり寝ないうちの子なので、本当困ります😭- 12月20日
なみ
フォローアップですが、飲ませています!
うちの子は寝る前のミルクの時間を楽しみにしているので…
医師→別にいらない
栄養士→一日400は飲ませてほしい
との回答でしたよ!
-
✴︎ままえ✴︎
うちの子もミルク楽しみにしてて😥寝る前だけミルクでその他は母乳なんですが、、
そろそろミルクなくなるのでフォローアップに変えようかとおもってます
いつまで飲ませる予定ですか?- 12月19日
-
なみ
あと新しいフォローアップが3缶あるので、それがおわったら牛乳にしようと思っています😊
- 12月19日
-
✴︎ままえ✴︎
1歳になったら牛乳のめますもんね☺️いまは哺乳瓶であげてますか?
- 12月19日
-
なみ
哺乳瓶です😊
うちの子は、哺乳瓶を吸うのも好きなので😅
一度コップにストローさしてあげたことがあったのですが、違うと怒っていました💦
寝る前は200あげていますが、飲み終わっても名残惜しそうに哺乳瓶チュッチュしてます😅
しばらく吸って気がすんだら、哺乳瓶ぽいってしています(笑)- 12月19日
-
✴︎ままえ✴︎
怒っちゃうんですね😥
哺乳瓶使ってたら虫歯になりやすいとか聞いたんですがどうなんでしょう??
うちも哺乳瓶じゃないと飲まなさそうな気がします、、- 12月19日
-
なみ
姪ですが…2歳くらいまで哺乳瓶で寝る前に牛乳たっぷり飲んでいましたが、現在6歳で今のところ虫歯はないようですよ😅
私の子は、歯が生えるのが遅くて💦
まだ2本しか生えていないので分かりませんが😅- 12月19日
-
✴︎ままえ✴︎
そうなんですねー!
なんだかいろんな情報が入ってきて、何が本当なんだかわからないですね😥- 12月19日
-
なみ
最近は色々情報がありますが、昔はそんなものなくて、でも私達はそれなりにちゃんと大きくなっていますから😊
少し頭に気にかける程度で、あまり深くは気にしないように私はしています!- 12月20日
-
✴︎ままえ✴︎
そうですね☺️たくさん回答していただき本当にありがとうございました😭💓!!!
- 12月20日
littlemy
最近飲む量減ってきましたが、飲ませてます😊
-
✴︎ままえ✴︎
夜泣きしますか😥?
- 12月19日
-
littlemy
夜泣きは全くせず、一度寝たらほぼ朝までぐっすり寝てくれます😌
ちなみに私もフォロミを飲ませてます😊たくさん買い過ぎてまだストックがあるので、みーさんと同じくそれが終わったら牛乳にする予定です✨- 12月19日
-
✴︎ままえ✴︎
えーうらやましい😭
夜間断乳したのに夜泣きするんです😭
寝る前何mlのませてますか?- 12月19日
-
littlemy
夜泣き対策は、日中たっぷり遊ばせると良いと聞いたことがあります😌
寝る前は100〜200mlとその日によって飲む量にバラつきがあります😳100mlいかない日もあるし、前は240mlとか飲んだりしてましたが、大人と同じ白ご飯にしてからは腹持ちが良くなったのかミルクの量が減ったように思います😌- 12月20日
-
✴︎ままえ✴︎
うちももう大人と同じご飯にしてみましたー!
やっぱり満腹だとぐっすり寝るものですよね!寝る前のミルクの量を模索していこうと思います☺️- 12月20日
ぷーちん
11ヶ月でフォローアップミルク飲ませてます!
-
✴︎ままえ✴︎
夜泣きしますか?
- 12月19日
-
ぷーちん
夜泣きはしないです!
9ヶ月までは完母だったんですが、夜中二回くらい起きてました。フォローアップミルクにしてからは、ほぼ朝まで寝ます!たまに起きても、ちょっとトントンするとすぐ寝ます!- 12月19日
-
✴︎ままえ✴︎
うちも完母だったんですが、夜泣きひどくてミルク寝る前飲ませはじめてみたんですが、夜泣きしまくります😥夜間断乳もしたのに、、
フォローアップだったら何か違うのかなあ?フォローアップに期待して飲ませて見ようかなと思います😭- 12月19日
-
ぷーちん
夜泣きは辛いですね😥
うちは、ミルク色々試したけど飲まなくて、フォローアップにしたら飲んだので、何か違うのかなぁと思ってます!
飲ませる量増やしても、ダメですかね?
なるべく長く寝てくれるといいですね😊- 12月19日
-
✴︎ままえ✴︎
ぷーちんさんの赤ちゃんは何ml飲んで寝てるんですか?
ちなみにどこのフォローアップ飲んでるかも教えてほしいです😭- 12月19日
-
ぷーちん
150〜200飲ませてますが、足りないと泣いて怒ったりしますが、離乳食をけっこう食べるのでそれ以上はあげなくていいかなと思って、あげてません💦
和光堂のぐんぐんです!- 12月20日
-
✴︎ままえ✴︎
うちもかなり離乳食食べるんです!
離乳食の後、時間はどのくらいあけてからフォローアップ飲ませてますか?- 12月20日
-
ぷーちん
離乳食たくさん食べてくれるの助かりますよね😄
うちは夜の離乳食が遅いので、30分もあいてないと思います!- 12月20日
-
✴︎ままえ✴︎
30分くらいしかあいてなくても、そんなにミルク飲めるものなんですね!うちももう少しあげてみようと思います☺️
- 12月20日
退会ユーザー
いまだに寝る前のミルクは
欠かせません!
最近、ミルクから
フォロミに変えましたが
毎日寝る前に飲ませてます( ¨̮ )
寝付きも良いですし
朝までぐっすりです(笑)
-
✴︎ままえ✴︎
1歳過ぎても飲むときは哺乳瓶ですか??
朝までぐっすりうらやましいです😭- 12月19日
-
退会ユーザー
哺乳瓶ですよー( ¨̮ )
寝っ転がりながら飲んでます(*´ω`*)
ただ、今日は保育園で
長時間爆睡したらしく
いまだに寝ません(笑)- 12月20日
-
✴︎ままえ✴︎
夜更かししたんですね😥
いつか牛乳に変えますか?- 12月20日
退会ユーザー
昼間はほぼ飲みませんが、まだ缶に少し余ってるので寝る前だけ飲ませてます!あと数回終わったらやめる予定です!今のところ特に寝る前に飲まなくても寝そうです!
-
✴︎ままえ✴︎
寝る前ミルクなくても寝るならいいですねー☺️
いつまでも寝る前に飲ませてたら、オムツ外すの大変そうですもんね😥おねしょとか😭- 12月19日
✴︎ままえ✴︎
すみません!ミルクです!