※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くたくたくま
子育て・グッズ

赤ちゃんの冬用ジャンプスーツについておすすめが知りたいです。滑りにくくてサイズ80が適しているか教えてください。

来月4ヶ月になる赤ちゃん👶
冬場のベビーカーでのお散歩用に、普段着の上に重ねて着られて手足をすっぽり覆うタイプのジャンプスーツ?カバーオール?みたいな上着を買おうと思うのですが、どういうものを買うべきか分かりません😣
具体的にこういうのが使いやすいよ!とか、◯◯の△△が良いよ!など、おすすめありませんか?
出来れば、抱っこの時滑ったりしないように、ツルツルシャカシャカした素材じゃない物が良いかなと思ってます😳
また、今(生後3ヶ月半)から2月〜3月くらいまで着るには、サイズ80とかで大丈夫なのでしょうか?

質問たくさんしてすみませんがコメントお待ちしています💦

コメント

ユニクロにありますよ!いんじゃないでしょうか!!

ジャンプスーツシャカシャカですがしっかり抱っこしてれば滑ることありません👌
うちは7キロで80きせてますが結構ぶかぶかです🙄シャカシャカよりもこもこのほうが確かに抱っことかもしやすし多少ぶかぶかでもくしゃっとなってぴちっとしたシャカシャカより息子もき心地良さそうです🙄

かよ

赤ちゃん本舗に売ってたカバーオール?モコモコしてて暖かそうでしたよ☺
手や足の部分が折り返せば被せられて、ファスナーが全開で開けられるので着せやすいですよー😊👌

サイズは少し大きめを買った方がいいと思います✨
私は70でぴったりの物を買ってしまい失敗しました😫

参考までに写真貼っておきます(^^)
色々見てみて使いやすいものが見つかるといいですね😆✨

去年はこんなの着せてました😃
ギャップのモコモコカバーオールです!

大きめのお子さんなら80、小柄~普通なら70で十分だと思いますよ❗️

4匹のこっこちゃん

gapのこういうの使ってます!
下から上までジッパーなので、そんなに使い勝手はかわらないと思うので、デザインのお好みのもので決めていいと思いますよ☺️
80でも大丈夫な気がしますが、デザインによっては、70でも大きいものもあるので、実際にあててみたらいいと思います!

くたくたくま

コメントありがとうございます!!
なるほどー!!
UNIQLO、ギャップ、アカホンなどで探してみますー!!
お写真添付してくれた方ありがとうございます❤︎かわいいですね!
やっぱりくまさん的なモコモコとか中身がモコモコボアがあったかそうですね😌
大きめの70〜80で検討してみます!!参考になりました!ありがとうございます🎀🎀🎀