
コメント

あーこ
原材料によると思います!
あとは柔らかさとか…

まお
使ってます!!
市販の作って売ってるシュウマイも食べさせちゃってます!
-
ゆ
塩分とか大丈夫そうですかね…?(>_<)
- 12月19日
-
ゆ
ちなみにそれは冷凍の海老シュウマイとかですか?(>_<)
- 12月19日
-
まお
チルドのシュウマイです!
エビはアレルギーが心配なのでエビは入ってないです☺️
塩分気になるならやめたほうが良いかもです^^;
わたしは結構きにせずあげてます(^^;;- 12月22日
ゆ
いまのところアレルギーとかはないんですけど、やっぱり塩分とかですかね?(>_<)
あーこ
シュウマイの皮普段使わないからわからないですが塩分はそんなに入ってないイメージです!
塩分心配でも離乳食に使うならふにゃふにゃに蒸したり煮たりすると思うので味は自然と薄まるし問題ないと思います⭐️