コメント
はじめてのママリ🔰
防水シーツひいてないです!
ひいてる理由はおしっこ漏れとかでしょうか?💦
カンマム
シーツの下に敷くタイプの防水シート敷いてます。アンダーシーツってやつだと思います。その上に綿100%のシーツ敷いて終わりです👍量はともゴムで固定するタイプです。
バスタオル敷いてると寝返りしたときつかんじゃったりぐしゃってなったときに口元覆う感じになると怖いのでとにかくしっかり固定できるタイプを選んでます。
-
ママリ
寝返りでもぐしゃぐしゃなります💦
吐き戻しが多いのでタオル敷いてるのですが、固定できるくらいの大きめの方がいいんですね!- 41分前
はじめてのママリ🔰
それはオムツ漏れとかの意味合いですか?!
上の子の時バスタオル敷いてましたが、かなり大きめのものを使ってました!
赤ちゃん部分だけじゃなく大人側までくるようなサイズで、端っこは壁に挟んで反対は大人側体で抑えるかシーツと一緒に挟んでました!
-
ママリ
パンツオムツにしてからは漏れないですが、過去におしっこ、うんち漏れてたのと、よく吐き戻しをするのでシーツ汚れてしまって
赤ちゃんのところだけでなく、大きめのタオルで抑えた方がいいんですね!- 43分前
はじめてのママリ🔰
ダブルベッド全体に防水シーツ敷いてますよ⭐️
その他は特になにも敷いてないです💦普通のダブルベッド用のシーツのみですね😅
赤ちゃんのところだけに敷いたりしてないです。
-
ママリ
敷くなら全体の方がいいんですね!
- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
タオルとか掴んで顔を覆っちゃうのが怖いので😱
洗うのがちょっと面倒ですけどね😭- 38分前
ママリ
主には吐き戻しです!