※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はること
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がいます。オムツがたぷたぷになる頻度について相談です。

4ヶ月の息子です。
毎日オムツがたぷたぷになるのが夜熟睡して朝起きてオムツ替える時ぐらいなのですが、皆さんどのくらいの頻度でオムツたぷたぷになりますか?😳

コメント

私も同じでしたよー(T_T)
オムツ代がかかって仕方ないです💧

もも

わたしも夜は一度寝たら変えません!
朝起きたらタプタプですー💦

あい

夜21時に寝て朝7時起きの時はズッシリで日中は4時間くらい放置しちゃうとズッシリになります!

ちー

同じです。お風呂はいって寝る前に確認はしますが、大丈夫そうであれば、そのまま朝7時くらいまでかえません。11時間そのまんまの時あります(>_<)⤵

海

最長12時間を信じてましたね〜!
めっちゃ重くなってるのを朝替えるのが楽しみなぐらい😆
オムツかぶれしたり敏感肌じゃなければ大丈夫だと思います!

しほ

私もかえません。というかオムツをかえる気力がないので💦まだ夜間授乳をしてますがさすがにオムツまでは体力がないので我慢してもらって、、朝はかなりタプタプになってます💦

メロンパンナ

寝る前九時にかえたら朝まで変えません😊うんちしてれば、かえます😊

朝8時、お風呂後、寝る前+うんちしたらって感じです🤗

れもん

お風呂上がりに変えて、ミルクで寝かしつけなので、そのまま朝まで変えません。
滅多にタプタプにはなりません。
だいたい半分行くか行かないかくらいですね。

ゆいはは

お風呂後19時くらいに替えて、ほとんど毎日20時くらいにうんちするので、それで替えてから朝7時くらいまでは替えません
毎日ずっしりです

はること

まとめて失礼します、すみません( ;∀;)!

返信ありがとうございました😊
うちも夜中は替える気力ないので朝はズッシリです(*´ω`*)

日中はそんなにズッシリになっていることが少なく、同じ月齢の子を持つ姉に、あんまりオシッコしないね〜と言われて生まれつきオシッコを溜める期器官の腎盂がデカイということもあり不安になりました(笑)

4時間でもタプタプになっていることが少ないので…
参考になりました(´∀`=)!ありがとうございます😊