スワドルミーを何ヶ月まで使い、卒業のキッカケやその後の状況について教えてください。
スワドルミー使われてる方、何ヶ月まで使いましたか?
卒業のキッカケは?
卒業してどうでしたか?
変わらず寝てくれましたか?
教えて下さい🙋♀️
(多くの方にお聞きしたいのです
何度かアップするかもしれません!ごめんなさい🙇♀️)
- ねむねむうさちゃん(2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
あと数日で5ヶ月の娘がおります。
2ヶ月半から半ぐるみ→モロー反射が無くなってきた4ヶ月で卒業してスリーパーにかえました。
キッカケは足の力がついて朝には解けていることが増えたので、なくても寝るんじゃないかな?と思って(しかもほどけて足が自由なので布団を蹴って寒そうだった)
現在スリーパー入れたらそっこー爆睡です☺️
退会ユーザー
夜中起きないですよ^_^起きないんですが起こしてミルク飲ませてます💦
日中だけではミルクトータル量少ないので(>_<*)
-
ねむねむうさちゃん
起きないんですかー!?すごい😳✨
偉い子ですね♡
スワドルミーなしでもそんなに寝てくれるのかぁ(о´∀`о)
何時から何時までですか?
うちも長く寝てくれるようになって来て、そうするとずっとスワドルミーで固定してるの可哀想で😿
やっぱ今年いっぱいお世話になって、4ヶ月になったら卒業しようかなー🤔- 12月19日
-
退会ユーザー
19時就寝→0時半ミルク→朝7時起床
あ!でも、19時から全く起こさず寝かせ続けたことは、まだ無いんです💦
なかなか日中ミルク飲まない子なので、夜中絶対一回は起こしてました。
なので、19時から放置で一体何時まで寝るのかは未知数です。
さすがに朝7時までは持たないと思います😅
そうですね、体も大きくなって自由に動けるようになるとスワドルミーの固定は少し可哀想になってきますね(>_<*)
低月齢の頃の全ぐるみ姿は本当に可愛いかったですが😍💦- 12月19日
-
ねむねむうさちゃん
うちと同じ19時から7時なんですね✨
確かになかなか起きないと、何時まで寝ちゃうのか分からないですもんね!
うちはなぜか二日間だけ12時間寝たことあります(笑)
今思えばずっと同じ姿勢で…ごめんねって感じです😭
寝返りは打たないけど、ちょっと動きたいよね?姿勢変えたいよね?って…可哀想になっちゃいました💦
低月齢の時はまだまだ包んでも余裕がありましたが、今はパッツパツなので…
もうそろそろだよなぁって、可哀想だなぁって思っちゃいます😅
とても参考になりました!
ありがとうございます😊♡- 12月19日
-
退会ユーザー
違ったら申し訳ないのですが、19時7時でスワドルミー、ジーナ式ですか?☺️
12時間すごいですね!
たしかに、筋力も付いてきてますし少しくらい動きたいよね〜って気持ちわかります。
あ!そうです!うちもパッツパツでした。笑
マジックテープがギリだったのでほどけやすくなってたのも理由です。
引き続き、お互い子供にはしっかり寝てもらって
ストレスフリーな育児していきたいですね💕- 12月19日
-
ねむねむうさちゃん
お返事遅くなってしまいごめんなさい!😭
気にはなってるんですが、まだジーナ式を調べたことすらないんですー(笑)
でもその時間がいいってのは安眠ガイドで見たので、そっからこの時間にしてます♪
夜泣きが来ないことを祈って😭
スワドルミー なくても、しっかり寝てくれると良いですー!!- 12月23日
ねむねむうさちゃん
コメントありがとうございます😊
うちも4ヶ月になったら卒業しようかと悩んでました!
うまく行ったんですね✨
夜中の起き具合はどうですか?
退会ユーザー
すみません下に載せてしまいました(>_<*)