コメント

咲や
初めからってお粥からって事ですか?
それは無いです😅
最近胃腸炎流行っているので、胃腸の調子悪いのかもしれませんよ😅

のんのん1202
うちも昨日まで食べていたものを今日は嫌がる、なんてしょっちゅうで参ってます😩
ごはんもそのままスプーンであげても食べてくれないので、海苔でおにぎりにしたり、きな粉おにぎりにしたりなど試行錯誤してあげてます。
今はつかみ食べやフォークを使いたいブームのようなので、できるだけ自分で食べられるものをあげています。
-
さたなた
なるほど。おにぎりとかはまだ食べてくれないんですよ。
でも、手づかみ食べをさせてみます!
ありがとうございます!- 12月19日
-
のんのん1202
海苔のおにぎりは海苔の上にごはん置いて挟んでから包丁濡らして切っていますがすごいめんどくさいです😅
小さいおにぎりはラップで作ると簡単ですよ😃
あとはハンバーグやおやき、お好み焼など作ってます。
フレンチトーストやパンを小さく切ってチーズ乗せて焼いたチーズトーストも好きで良く食べてくれます。
少しでも参考になれば幸いです😊- 12月19日
-
さたなた
色々作ってるんですね!
私はズボラなので毎日似たようなのしか作ってないです。
それが原因ですかね?!
ちょっと頑張ってみます。- 12月19日
さたなた
バナナは食べるんですけど、お米やおかずは食べないんですよね。。。
下痢とかもしてないですけど胃腸炎ですかね?
咲や
お腹がいつもと違う音がしていたり、急に甘えてきたら気をつけて下さい😅
昨日、抱っこ中にマーライオンされました😂
バナナは甘くて食べやすいので、バナナだけでお腹いっぱいになった可能性もありますけどね😃
さたなた
昨日は一回吐いたので病院に連れていきましたが、「このくらいの子はちょっとした拍子に吐くからね」としか言われませんでした😥
念のため整腸剤もらったのですが、何か心配になってきました💦
咲や
胃腸炎なら吐いた後に下痢っぽくなる(薬の影響かもしれませんが)なので、特に症状がなければ問題ないと思います😁
胃腸炎なら吐いた後30~1時間開けてから水分補給しないとあげた側から吐きます😂
昨夜大変でした😂
さたなた
昨日一度吐いてからは普通に過ごしてるので、胃腸炎は大丈夫ですね。
でも、ご飯を食べてくれないのには困りました😢
咲や
水分取れているなら問題ないと思いますよ😃
もしまだミルクや母乳飲んでいるならそちらで栄養はとれているので
食べむらは気分もありますからね
我が家は困ったときの麺料理でした😅
さたなた
ミルクは一回だけで100CCですが、今日は一口だけ飲んだだけでした。
麺は最近嫌がってたので、その手も使えないです😢
また明日チャレンジしてみます!