※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
雑談・つぶやき

まだまだ先の話だけど今息子がお腹にいて今後お嫁さんがうちに来て自分…

まだまだ先の話だけど

今息子がお腹にいて
今後お嫁さんがうちに来て
自分は義母になる。

よくココで頭おかしい義母さん(失礼)の話見たりするけど、自分もそうなるのかなと心配。

コメント

さぁいちmama

我が家は女の子ですが。
男の子も欲しいね🎵と旦那と話してました…☺

ところが。
同居で散々な目に合い。
それは旦那も家族を見損なう程のものでした。

そして
あんな風になってしまうかもしれないと考えると男の子は恐くて産めない…。とまで言うほどに。

ですが同居解消した今
育ちも人間性も違うから同じになるとはかぎらないし。
学んだもん!と。
やっぱり男の子欲しい🎵と思ってます☺
つぶやきに失礼しました😅

• n

きっと義母さんたちも
    昔は嫁の立場で色々あったろーに!って思うのですが
    こればっかりは結局人間性なんですかね(゚´ω`゚)

• 9月4日
ふぐちゃん

つぶやきに失礼します(•´ω•`)ﻭ✧うちの子は娘ですが、もし男の子だったら、とまだ性別わからない時期の妊娠中に考えたりしてました。(余程暇だったのです)笑

むしろ気の強い若いお嫁さんにイビられたらどうしようって思ってました😭

義理の仲って難しいですよね、丁度よい距離感で付き合いたいものです(⌯᷄ὢ⌯᷅)

• n

娘さんが嫌な義母さんの元へ行かないように祈るばかりですね(´・_・`)それにしても気が早いか…(笑)

若い女の子に逆にいびられるってのは悲しいものですね:(´◦ω◦`):

人との距離感難しいですね〜(´・_・`)!

• 9月4日
しゃけ✩*॰

確かに考えると不安になりますね(´•ω•`)
私も息子が自分が生理的に受け付けないような一般常識のない子を連れてきたらどうしよう…とか、嫁姑問題になったらどうしよう…とか心配になります(つД-`)

• n

生まれてないのに色々お年頃の心配しちゃいます(笑)
    でも大人になってから悪い意味でマザコンにもなってほしくない…。

いい義母になりたい。
    そもそもしっかりお嫁さんもらえるのかな!?(笑)

• 9月4日