※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあ
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが遊びたがって時間がかかります。同じ経験の方いますか?

最近授乳中おっぱいで遊ぶから凄く時間がかかります。
吸っては離してわたしの顔をみてにこにこを繰り返したり、わたしの脇腹をもみもみしたりして30分くらい。
かわいいのですが、ちゃんと飲んで〜と思います( ;ᵕ; )笑
そういう時期なのでしょうか?同じ方いらっしゃいますか?

コメント

ゆず

授乳間隔を空けて、その間に泣いてしまってもあやして乗り越え一度にしっかり飲んでもらえるようにしてました💦頻回授乳や長い授乳時間がシンドイので…

• ちゃあ

ちゃあ

コメントありがとうございます!
    授乳間隔あけるのが一番ですよね( ›_‹ )
    1時間とか長くても2時間しか空かないのでなるべく抱っこしたり遊んだりして間隔空けてみます!

• 12月20日
rmsk

私もそうでした‼︎
遊びながら飲もうとする時は授乳をやめるようにしたら、遊ばなくなりました‼︎💡
お腹いっぱいでまだ授乳しなくていいのかなと思い(*^^*)
可愛かったけどしっかり飲んで欲しかったのでこの方法をしてよかったです🍀

• ちゃあ

ちゃあ

コメントありがとうございます!
    離すと泣くので遊ばせていました( ›_‹ )
    今日から遊ぶようならやめて、泣いたらあやしてと授乳間隔あけてしっかり飲んでもらうようにします!

• 12月20日