生後2ヶ月の女の子が一人で寝ることについて心配。一人で寝ることはいいこと?似た経験の方の意見を聞きたい。
生後2ヶ月の女の子です。
一人寝について質問です。
寝かし付けの方法としては、抱っこしてトントンや、抱っこして揺らす、歩く、などよくある方法で寝かし付けています。
しかし、たまにではありますが、一人で寝てしまうことがあります。
今は食事の準備中に、ふにゃーって甘え泣きしてるなと思いつつも、支度をしていたところ、数分後には寝ていました。
諦めて寝てしまったのでしょうか?それとも、たまたま?
心配で、寝付いた後ですが、添い寝して頭なでなでしてます(ノ_・,)
近い月齢で似たような経験した方、ご意見ください。また、生後2ヶ月で一人で寝ることはいいこと?かまわないこと?なのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
- みどりょん(10歳)
穴子さん
うちの子もよく1人で寝てくれてます!
甘え泣きの時は眠い時が多いみたいで放っておいても寝てます(笑)また指しゃぶりをしている時は一人寝率高めです!
ばなぬ
2ヶ月の頃は昼間〜夜までに、たまぁに一人で寝てましたよ(^_^)
甘え泣きしてたってことは眠かったのかもしれないですね!
赤ちゃんでも眠さに限界が来たら寝ちゃうことがありますよ〜(´∀`)
今は昼間〜夜は一人では寝てくれないですが(笑)
ひなそらママ
うちの子もよく1人で寝ますよ!諦めるというよりは泣くのに疲れて寝るって感じです😃
つまみ
うちの子も昼寝は自分で寝ていきますよ!
夜は寝かしつけしないと寝ませんけどね( ˆωˆ )
みどりょん
ありがとうございます。そうですか(>_<)うちは指しゃぶりのあと泣き出してしまいます。一人寝している赤ちゃんのママからコメントいただけて少し安心しました。
みどりょん
『眠さに限界がきたら寝ちゃうこともある』に、そっかぁ!と気持ちが楽になりました!ありがとうございます。
みどりょん
一人で寝てしまうものなんですね。うちは泣き疲れて寝る感じなのはまだ経験していないです。同じママさんからのコメントで少し安心しました!ありがとうございます。
みどりょん
コメントありがとうございます。
うちも一人寝は昼間のときが多いかも!似ていて少し安心しました。
コメント