※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲む様子に悩んでいます。飲まなかったり泣いたりで生活リズムが乱れています。対処法を知りたいです。

混合で育てています。ミルクを飲んだり飲まなかったりします😭飲まなくてお腹一杯なのかなと思っても30分後泣いたりすることが多いです😅舌で押し返したり、ぷいっと顔を横にむけたり…そうかと思えばすごい勢いで飲み干したり…そのせいでなかなか生活リズムが安定しません😂授乳間隔もバラバラで…そろそろ安定してきてもいいころなんだと思いますが😂哺乳瓶は3種類使ってますがどれ使ってもそんな感じで、温度も気を使っているつもりなんですが、なにか対処法はありますか??

コメント

まる

私の娘は温度に敏感なのか、ミルクが冷めると飲まなくて、また温めてると飲んで、、みたいな感じでした!
あとはミルクに集中できるように、テレビを消したり、ぷいっとしたときは少しあやしてからまたあげてます!参考になるかは分かりませんが...安定してくれたらいいですね(^。^)

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます😂ぷいっとされてあやしてたら、ミルク冷めてしまってまた暖めて…の繰り返しですよね( ;∀;)根気よくがんばります!

• 12月19日