コメント

あいりーん
私も嘔吐恐怖症で、つわりはひどかったです。
辛すぎてほぼ毎日泣いてました( ; _ ; )

はる
はーい🙋♀️
最後に吐いたのは小学生のときくらいで、吐き方とかすっかり忘れてしまってます💦
動くとえずくので、2ヶ月間寝たきりでした😭
気休めかもですが、チョコラBB飲んでました😂
-
まるすけ
わたしも、最後は小学生でした😨
いま、寝たきりです😭はやく治ってほしいです😭
チョコラBBは、なにに効くんですか?- 12月19日
-
はる
つわりはビタミンBが足りてないと酷くなりやすいので、必死にBを摂ろうと頑張ってました😂
- 12月19日
-
まるすけ
ビタミンB、足りてないかもしれないです😓チョコラBB飲んでもいいんですね?
- 12月19日
-
はる
チョコラBBの裏の説明に、妊娠・授乳期のビタミンBの補給って書いてありますよ🤗
- 12月19日
-
まるすけ
そうなんですね!買ってみようと思います!
- 12月19日
-
はる
少しでもつわり楽になるといいですね🤗
- 12月19日
-
まるすけ
ありがとうございます😊頑張ります😭👌🏻
- 12月19日

あいこ
やっと少し落ち着いてきましたが、つらかったです。
吐くのが怖いので出来る限り我慢はするのですが、限界が来るとトイレへ…吐くのも下手くそで本当に苦しかったです。
8w末でケトン体3プラスで1週間入院してました😱
とりあえず今回やったのは、もう限界!って時にはルイボスティーを3口くらい飲んでからトイレへ。
吐きやすかったです(^_^;)
-
まるすけ
吐けるんですか!?それだけでもすごいですね😭わたしは、トイレに行くのも恐怖で仕方ないです💦
どうしても、おえおえなるので、一口くらいは出たかもしれないです😨- 12月19日
-
あいこ
限界までは我慢するのですが、胃が痙攣し始めると止まらなくて…
胃液&胆汁のみ吐くよりは、お茶で中和され少し楽でした😵
娘の時は10wがピークで10日間ほど入院してました〜ツラい時期ですね😢
息子の時は5〜16w、娘の時は4〜15wで悪阻が終わりました!
お互いに頑張りましょう💪🏻- 12月19日
-
まるすけ
たしかに一口出てしまったときは、なにか飲んだ時の方が楽でした💦胃液の時はつらいですよね、余計力入って我慢してしまいます😥15か16週ですか😭頑張りましょう😭👌🏻
- 12月19日

退会ユーザー
すみません。妊娠中ではないですが嘔吐恐怖症です。(´・ω・`)悪阻なら余計に不安なりやすいですよね
-
まるすけ
かなりつらいです。吐気と嘔気がすごすぎて、1日1日が長いです😭
- 12月21日
-
退会ユーザー
😣分かります 妊娠中嗚咽、吐き気ありました。嘔吐恐怖症は出産ご飯何年からしたらですね
- 12月21日
まるすけ
明日から10週です。
毎日泣いてます。つわり、どれくらいで治りました?
あいりーん
辛いですよね。
5ヶ月くらいまではほぼ毎日吐き気と戦ってました😭
つわりが治まったのは7ヶ月頃でした。
まるすけ
5ヶ月までですか💦まだまだですね😭もう、死にたくなりますもん😭😭