仕事で忙しいのはわかるけど、1日1回くらいLINEの返事がほしいと思って…
仕事で忙しいのはわかるけど、
1日1回くらいLINEの返事がほしいと思ってしまうのはわがままでしょうか…😖
- ゆーちゃん(6歳)
コメント
na
いくら忙しくても一回くらいは返せると思います(◞‸◟)わがままじゃないです(◞‸◟)
Mayuko
わがままじゃないとおもいます(´∀`)
うちの旦那はお昼に一回だけスタンプがくるだけですが!!(笑)
-
ゆーちゃん
お返事ありがとうございますっ😊
お昼に1回スタンプくるだけでもいいから、返事がほしいです笑
お昼休憩取らずに現場仕事してるみたいで…
旦那はタバコ吸わないのですが、
先輩とか吸ってる間とか時間ないのかな…?って思ってしまいます😭- 12月19日
退会ユーザー
全然わがままじゃありませんよ‼️😉
夫婦の連絡の取り合いは忙しいが暇だろうが関係ありません‼️
なんなら本当に急用の時どうすんのって話です😂
-
ゆーちゃん
そうですよね😖
忙しいのは分かりますがスタンプだけでもいいからほしいです😞
いつもだいたい、帰るときにしか返事こなくて😣- 12月19日
ぺっっっち。
昼休みくらい返せるでしょ~
って思っちゃいますね(´._.`)
-
ゆーちゃん
昼休みいま取らずに現場仕事してるみたいで…
でも旦那はタバコ吸わないんですが、
先輩とかが吸ったりしてる間に少しくらいできないのかな…って思っちゃいます😣- 12月19日
退会ユーザー
思うんですけど、何日もスマホ見る時間が無いほど多忙って相当やばい職場ですよね。
既読にできるなら、うんとか、はいとか、了解とか、何か一言返信できるでしょ!って思います。
-
退会ユーザー
ちなみに、うちの旦那は返信しませんが既読になったら生きてると判断してます(笑)
- 12月19日
-
ゆーちゃん
お返事ありがとうございます😊
うちの旦那は多分開かずに、私が送った文だけ読んでるんですよね💦
現場仕事忙しくてお昼食べてないみたいですが、少しはいじる時間あるでしょ!って思ってしまいます😖
帰りは終わったからかえるーって連絡くるのですがもう少しほしいです😞- 12月19日
Hello
わがままではないと思います!!
うちの旦那の職場は携帯持ち込みNGなので、会社に行ったらもぉ連絡はつきません…
何かあったらどーするんだ!って最初は思ってましたが、
そーゆーものだと割り切ったら気にならなくなりましたよ。
-
ゆーちゃん
ケータイ持ち込みNGなんですね!
それならその方がもう仕方ないと諦めつきますよね!
うちのばあい、少しくらい時間あるでしょ!って思っちゃいます💦
でも仕事頑張ってくれているのだからわが我慢しなくてはですよね😖- 12月19日
ココア
どんな内容なのかにもよるかと思います。
帰るまでに返事が欲しい内容なら合間を見て返事をしますが....
特に緊急を要さない内容なら既読スルーにすると思います。
家に帰れば話せるのに、わざわざ就業時間に連絡とらなくてもと思ってしまいます。
-
ゆーちゃん
そうですよね😅
家に帰れば話せますもんね😖
ただ、旦那現場仕事でいつも何時に終わるかわからなくて、だいたいでいいので遅くなるのかくらい連絡が欲しくて😞
仕事頑張ってくれてるから我慢しなくてはですね!♡- 12月19日
-
ココア
どんな連絡が欲しいのですか?
帰るよLINEはくれるんですよね?!その前手に「今日はxx時頃になりそう」と一報入れて欲しいと言うことですか?
そうであれば一度旦那さんに伝えてみては?
「帰る時間に合わせて子供の事とか家事とか色々とやりくりしてるから、何時頃になるかわかった時点で連絡欲しい」と。
遅いか遅くないかだけでも知りたい気持ちは分かります。
我が家は毎日「今から帰る」と言う連絡のみなので、夕飯の支度とか悩みます。- 12月19日
-
ゆーちゃん
帰るよのLINEはくれます😊
はい、何時頃になりそうぐらいの返事欲しくて💦
家にいるときはほんと優しくていい人なんですが、もう少し連絡くれたらなあと😖
そうですよね…
旦那に一度そう話してみようと思います✨- 12月19日
ゆーちゃん
同じ感じですね😊
やっぱり忙しいときはそんな感じなんですね😣
毎日終わる時間もバラバラなので、
きょうは早いか遅いかくらいの連絡ほしいなあなんて思ったりします😅
Hello
持ち込みOKなら割り切れないですよね😵💦
深刻な内容でも返事ないんですか?
-
ゆーちゃん
深刻な内容送ってないです😅
でも今日帰るの早いか遅いかくらい返事欲しくて💦- 12月19日
まめまま
うちも新婚当初は毎日お昼にお弁当美味しかったLINEがありましたが無くなりました😂深刻な内容もそうじゃない内容も帰宅前に返事ありまーす。ちなみに会社でのデスクワークです。
-
ゆーちゃん
やっぱり徐々に連絡なくなってくるものなのですね😣
いつもだいたい、仕事終わって帰るときには返事あるのですが…- 12月19日
らら
うちも返事こないのに
ゲームはちゃっかりしてます( ̄▽ ̄;)
-
ゆーちゃん
返事しないでゲームやられるのは…😥って感じですよね💦- 12月19日
ちたまる
ワガママじゃないですよ〜!
帰宅時間知りたいし不安もあるし寂しいです笑
うちの夫も今繁忙期でライン全く返ってきません🙄
時間なくておにぎり食べれなかったと残して死にかけて帰って来てます( ; ; )
-
ゆーちゃん
お返事ありがとうございます😊👍
そうなんですよ!🍀
いつ帰ってくるかだけでもわかったら安心なんですけど…😣
同じくいま忙しいみたいで😞
お仕事を頑張ってくれているのはわかるんですが1ことだけでもほしいですよね!♡- 12月19日
-
ちたまる
新生児の赤ちゃんがいる中旦那さんのことも考えないといけないの大変ですよね😭
頑張ってくれるのはありがたいですがこっちも慣れない育児で疲れてるから一言だけくれ〜ってなります笑- 12月19日
-
ゆーちゃん
そうなんですよ😖
家にいるときはほんといい人なんですが、これで連絡もマメなら…と思ってしまいます笑
そうなんですよね!
朝からいまのいままだまだ今日も連絡なくて…
父の会社で働いていて、さっき父に聞いたらまだ旦那は現場にいると言っていたので、多少安心はできましたが…- 12月19日
-
ちたまる
わかります〜😹
連絡あるないだけで気持ちの面でかなり楽になりますもんね!
まだ連絡なしですか💦
うちは昼過ぎにヤル気なくしたのか返ってきましたがこっから帰るまでこなそうです⤵️
なんとなく居場所が分かったのはいいですが旦那さんからの連絡が欲しいですね😭
早く連絡来ますように🙏🍀- 12月19日
-
ゆーちゃん
そうなんですよね😅
いまやっと現場終わって事務所に着いたとの連絡がありました😭
その連絡がくるとだいたいあーあと、事務処理して終わったら帰る連絡が来て1時間後に家に着くんだなぁと予想ができるので、
やっぱり連絡があるとないのとでは気持ちの持ちようが違いますよね💦😖
ちたまるさんの旦那さんもまだお仕事中なのかな?😞
早く帰ってくるといいですね👏♡- 12月19日
-
ちたまる
すみません。 下に書いてしまいました💦
- 12月19日
やや子
主人めちゃくちゃ忙しいですが、変なスタンプ何個か押して終わる時もありますが来ますよ!
お家で1人でさみしいなって言ったり、今日変なスタンプきて嬉しかったって言ったりアピールしてます!
-
ゆーちゃん
変なスタンプだけでも嬉しいですよね♡
アピールしてるんですね😁💕- 12月19日
-
やや子
電話来ても、ハーイ!!今日も元気だよって😊って電話出たら爆笑してます🤣
じゃぁ主人も喜んで電話かけてくれてます😊- 12月19日
-
ゆーちゃん
面白いですね😁💕
それだけ明るく電話でたら笑顔になれますよね💕
わたしも、旦那が連絡したいと思んような対応しなくては- 12月19日
-
やや子
外人風に出たり、その時の気分で出てるので、元気だね〜といつも言ってます😅
- 12月19日
-
ゆーちゃん
そうなんですね😁
面白いです😂
わたしも真似してみようかな♡笑- 12月19日
-
やや子
当直とかで居ない日もあるので、心配しないように、出てたら毎日朝昼夜と休憩の合間に電話やLINE凄く入れてくるようになりましたよ!
- 12月19日
-
ゆーちゃん
いない日あると不安ですが、
連絡くれたら安心ですよね♡
一言でもあるのとないのでは違いますよねー- 12月19日
-
やや子
両家の親が交代に泊まりに来てます!美味しいご飯連れって貰って、元気に遊んでいるの知ってますが、小まめに連絡くれます!
子供が心配なんでしょうね〜〜
やや子もう起きた?って聞いてきます😅胎動バッチリでパパおはようーって言ってるよぉーって教えてあげてます❤️- 12月19日
-
ゆーちゃん
ご両親が泊まりに来てくれてると安心でいいですよね♡
お優しい旦那さんですね♡- 12月19日
-
やや子
さっきも仕事終わって飛行機で帰ると連絡があって、電話に出たら、電話かけがえがあるな📞って言ってました🤣
- 12月19日
Maddie
うちは、朝出てから、帰宅前に、今から帰るのLINEしかないこともあります(笑)
単純に忙しい時もありますが送ることがない、と(笑)
わがままじゃないと思います。こういうのは本人がどう感じるかなので。
-
ゆーちゃん
同じです笑
きょうも、いまさっき、やっと事務所に着いたと連絡がありました😣
きっとこれから書類片付けて帰ってくると思うのですがまた帰るときに連絡がくると思います😊
さすがにいま連絡きたからいいけどこんな時間まで連絡ないと不安になってしまって…
旦那にもっと連絡ほしいと言いたいのですが、旦那が職場で一番下なのでケータイもいじれないのかな?とも思うので難しいです😖- 12月19日
-
Maddie
ポジティブに考えたら、仕事中携帯いじらず真面目に働いてるって。
何かあれば奥様に連絡は来ますし、構えて待っていたらどうですか?- 12月19日
-
ゆーちゃん
たしかに!
仕事を真面目に頑張ってるってことですよね😊☺️
そう考えて、待とうと思います!🎀- 12月19日
ちたまる
連絡きてよかったですね!
やることの目処を立てれるしほんと持ちようが変わります😂
さっき帰宅してお風呂入ってます🛀
お疲れ様って感じです(O_O)
-
ゆーちゃん
はいっ
よかったです😊
なんか旦那に聞いたら先輩がケータイ代支払ってなくて現場に出るのに先輩ケータイ使えなくて1日かしちゃってたみたいでした😞💦
お互い遅くまで頑張ってくれてるので感謝しないとですよね😊✨- 12月19日
-
ちたまる
先輩😭 携帯代はちゃんと払って〜💦
ほんと感謝しないとです👐🏻
あーちゃんさんも新生児の赤ちゃんいて大変だと思いますがお互い夫を支えてあげれるよう頑張りましょう😆
では、おやすみなさい⭐- 12月19日
-
ゆーちゃん
もう毎月はららなくて電話できなくなったりするので困っちゃいます💦
そうですね!
お互い頑張りましょう💕
おやすみなさい💤- 12月20日
ゆーちゃん
そうですよね😣
現場仕事でお昼ご飯も食べたりしてないみたいなんですが、少しくらい時間あるでしょう…って思ってしまいます…
na
うちの旦那も現場仕事です☺️
同じくご飯も食べれず休憩ない時あります💦その時は一回返事がくるくらいです😢
ゆーちゃん
すみません💦
下にお返事してしまいました😖