①ミルクを時間差で吐いてしまうことがありますが、気をつければ問題ありませんか? ②げっぷを上手に出す方法を教えてください ③お腹が戻る時期はいつ頃でしょうか? ④妊娠前の服が入るようになったのはいつ頃でしょうか? ⑤体の痛みがなくなる時期はいつ頃でしょうか?
産後3日目です。
先輩ママさん!
いくつか質問したいので答えて
いただけたら幸いです😭
①ミルクを時間差でだらだら
吐いてしまうことがあります。
器官につまらないようにさえ
気をつければ、ミルクを戻すこと
じたいは問題ありませんか?
②げっぷを上手に出させるこつや
方法があれば教えてください!
③まだ私のお腹が少し出ています
いつ頃ぺったんこに戻りますか?
④妊娠前の服が入るようになった
のはいつ頃でしたか?
⑤体の痛みがなくなったのはいつ
頃でした?
よかったらよろしくお願いします🙌
- mimia(6歳)
コメント
みさと
①戻すのは産まれたばかりで胃の形がちゃんとしてないから、つまらないようにしてあげれば大丈夫だと思います!!
②うちの子もげっぷが上手に出なかったけど…だんだんと上手になりました。自分の肩に乗せるようにして背中をトントンしたりさするといいって聞きましたよ!
③ぺったんこには私もまだ戻ってないです( ̄▽ ̄;)
④妊娠前の服はすぐに入りました~♡
⑤体の痛みは入院中にだいぶ良くなって、退院の時には普通に歩けたとおもいます♪
mama
出産おつかれさまです🙌💕
おめでとうございます!
1 ゲップと一緒にダラーっと出たりします 思いっきり吐いたりとかなければ吐き戻しも大丈夫です
2 背中の下の方から上に向かってトントンすると出やすいような気がします!なぞるようにトントンです
3 まだ3日なら完全に戻りませんよ(,,・ω・,,)
私は産後1ヶ月で 元の体重より減りましたが たるんだお肉があるので腹筋とか筋トレしてます(笑)
4 個人差はありますが私は産後1ヶ月で妊娠前の服切れました!
骨盤ベルトしたり きつめのデニム無理やり履いたり(笑)
5 3人とも帝王切開ですが産後2週間でピンピンしてました
-
mimia
コメントありがとうございます✨
後で試してみます!
ベビがお腹の中にいないのにおへそのとこポコっと出てるの気になって😂笑
どのくらいから筋トレ始めました?
骨盤やばいですよねー笑
太もも入るかすらもう不安です笑
とりあえずヒールはきたい😍- 12月19日
nanan
出産おめでとうございます👶♡
①だらだら出るならお腹がいっぱいだったり、消化しきらない分なので問題ないです^^
うちの子もいまだに時間差で吐きます笑
②うちの子は空気を押し出すように、下から上にゆっくり背中をさすると上手にげっぷしてくれます^^
③④2ヶ月を過ぎたころ、いきなり旦那に「痩せたね〜お腹戻ってる」って言われました^^
なのでその頃かな。ちなみに産後エクササイズなどはとくに何もしてません笑
服もその頃には産前のジーンズとか履けてました^^
⑤1週間を過ぎたあたりから痛みはなかったです^^
-
mimia
そうなんですね!
安心しました😭
ゆっくり!?😳
たまたまいた夜勤の助産師さんすごい速さでしてたのでびっくりしてたとこです😂
後でやってみます!
コメントありがとうございます✨- 12月19日
ぷくぷく
出産おめでとうございます😄
①吐き戻し自体はよくあることなので、大丈夫かと思います。マーライオンみたいに吐いたら診てもらった方がいいらしいです。
②自分の肩にもたれかからせて背中をトントンするように教わりました。うちの子は最近になってげっぷするのが上手になりました😅
③・④元々ぽっちゃりでして、お腹が戻ったのかあまりわからないです😂1か月ぐらいで、妊娠前はこれぐらいだったかなー?って感じでした。洋服も、1か月までは妊娠中のズボンが楽で穿いていました!今は妊娠前の洋服を着ていますが、ズボンはきついのもあります😂
⑤会陰切開の痛みは1週間でだいぶマシになり、2週間ではもう痛まなかった気がします。力みすぎた筋肉痛は退院時にはマシだったかなぁ。産後は指の関節炎や背中の痛みなどがあります😭
-
mimia
たれてきてるぶんには大丈夫なんですね💓
安心しました😂
ほんとですか!
気長にがんばるようにします!
私尾てい骨?と腰が痛いです😱
コメントありがとうございます✨- 12月19日
mimia
ありがとうございます✨
下から上にさすってって言われたんですけどなかなかうまく出なくて😭
もうベビお腹の中にいないのにポコっと出てるの気になって笑笑
服入りましたか😍