※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん
子育て・グッズ

生後15日目の赤ちゃんが泣きやまず、飲みすぎる様子。同じ経験をした方いますか?

生後15日目の赤ちゃん育ててるんですが、、
一昨日ぐらいから、置いては泣いて🍼、置いては泣いて🍼が続いてます、、😭😭寝たかな、と思っても泣くし。
🍼飲みすぎじゃない!?ってくらい飲んでます。笑笑

いまは仕方ないと思いますが、、同じような方いますかー?😭

コメント

やま

そんな感じでした😄
今では生活リズムが出来ています👍

• なったん

なったん

皆さんそうですよね、、😭😭⤵︎
    わたしだけじゃないし、赤ちゃんの為に頑張ります💗

• 12月19日
結衣

ミルクじゃなくておっぱいなら、その時期は飲みたいだけ飲ませても大丈夫と言われましたよ(^^)

• なったん

なったん

おっぱいなので、ずーーと飲ませてます。笑笑😂😂じゃないと泣くので、、😭😭⤵︎

• 12月19日
まる

空腹以外の不快もこの頃は全部ミルクで解消しようとするので飲過ぎになる事が多いです😭母乳ならOKですがミルクで3時間あかずに何度もだったら消化に悪いので他の事で泣くことを解消してやった方がいいと思います😱‪‪💦‬

私は母乳でしたが1時間起きにおっぱいで泣いてたので、おっぱい→ゲップ→オムツ替える→うんちする→オムツ替える→吐き戻し→服着替える→おっぱいの時間来る😱でした😭w

1ヶ月過ぎたくらいからだいぶ楽になりましたよ☆大変だと思いますが今は気合で頑張って見て下さい(*^^*)

• なったん

なったん

そうなんですね、、😭😭いま多分そんな感じします。いま2時間以上ずーーと、おっぱい飲んでます😭⤵︎
    分かります!私も母乳で、おっぱい凄い飲むから起きて飲んで、寝かせるとまた泣いて、、ってなってます😭😭⤵︎

新生児の赤ちゃんはみんなこんな感じなんですかね?母乳だと特に😰
    ありがとうございます😆頑張ります💕💕

• 12月19日
  • まる

まる

みんなこんな感じですよ(*^^*) 眠気が勝って飲まない子もいますが、その場合は無理やり起こして飲まさなきゃいけない時期なので飲んでくれるのは良い事ですよ💕母乳なら気にする必要なしです^^* この頃ずっと抱っこでお布団に寝かせてませんでした😭w 疲れもきはじめる頃だと思うので周りに頼める人がいたら少し見てもらって1時間でもぐっすり寝させてもらうと違いますよ^^*

胃袋大きくなれば、間隔もあいて良く寝るのでもう暫くの辛抱です(≧∇≦)

• 12月19日
  • なったん

なったん

そうですよね、、無理やり起こすのもなかなか大変ですよね😂⤵︎ほんとですか??😭😭寝ると3時間とか寝てくれるからまだ休めているんですけど、、これですぐ起き始めたら寝かせられませんね😭😂
    ありがとうございます😫!!夜中、何回もミルクあげちゃおーかなーって考えるんですけどプライド的にあげずにいます。笑笑

今だけの辛抱ですよね😖😖
    なんだか前向きになれました🙏🏽🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️💕

• 12月19日
  • まる

まる

3時間寝てくれるんですね(≧∇≦)めっちゃ良い子~♪♪♪ 完母に拘りが無かったら1日1回哺乳瓶で飲めるようにしておいたらお母さんが風邪で病院行かなきゃ!ってなった時とかに数時間預けられるので、いざって時に安心できますよ♡後々飲ませるとなると哺乳瓶拒否る子が多いので哺乳瓶飲めるほうがいいなって場合は今のうちに飲ませるのがオススメです(≧∇≦)💕

うちも母乳で足りてるけど哺乳瓶で飲めなくなると困るので夕方だけあげてます(*^^*)

私もまだ4ヶ月しかたってませんが生後2週間くらいが1番辛かったです😭y♡さん♪無理しないで育児楽しみましょうね*(^o^)/*

• 12月19日
  • なったん

なったん

寝ると結構寝てくれることありますね!!😂😂
    確かにそーですねっ😫😫🙌🏽哺乳瓶も少し鳴らしておかないと、いざって時に拒否したらヤバイですもんね😭😭ちょっとしたら、夜中だけ哺乳瓶少しあげてみます🍼😍💗💗

やっぱりミルクのが持ちが良いんですかね??😰
    そうなんですかー!!😭😭だんだん良くなっていきますかねー??

ありがとうございます😊😭💖💖

• 12月19日
  • まる

まる

ミルクの方がモチが良いって聞きますが娘は変わらずでした😭w 今は3時間起きにお腹すいたーって訴えますがミルクの時も同じです😂笑

もちろん!良くなりますよ☆ご自身も赤ちゃんの扱いに慣れてきますしね💕2ヶ月くらいしたらニコッと笑うようになるし「あーうー」ってお話し始めると育児が楽しくなってきますよ♡

今、娘は4ヶ月ですが自分で気になるものを掴んだり私のこと呼んだり近づくと笑ったり^^* ちょっと前までは泣くしか表現しなかったのに声色で嬉しいや悲しいを伝えてくれるのが楽しくて仕方ないです(≧∇≦)💕

あっという間にその日が来ちゃいますから1日1日の成長を見逃さずに育児頑張ってくださいね☆

• 12月19日
  • なったん

なったん

それもその子次第なんですね😂🍼
    いまでも3時間起きなんですね😭😭

良くなっていくなら希望が持てますっ🤣🙏🏽💕あーうー可愛いですよね!!
    よく喉に詰まってるの?って声?出すんですけど、赤ちゃんは出すんですかね?

かわいーですねー💗💗ママも育児に慣れてくるし、楽しいですよねー😍😍💖
    はい!今しかない味わえないですもんねっ!!!

• 12月20日
  • まる

まる

離乳食始まる頃には4時間起きになって欲しい所ですが母乳はお腹減るからですかね‪‪💦‬最近まで2時間おきだったので天国です😂笑 お腹減ったー!の合図が泣きじゃなくなったので気持ち的に楽になりましたよ(*^^*)

生まれたての赤ちゃんは喉の弁が狭いからミルクが喉に引っかかってゴロゴロいっちゃうんですよ😭私も最初、喘息!?ミルクで喉詰まって窒息しないかな!?とか心配しまくってました😂笑 でも3ヶ月くらいしたら少なくなって今はゴロゴロしたら自分で咳払いして整えてるので大丈夫ですよ☆

• 12月20日
  • なったん

なったん

2時間起きだったんですねっ😱😱⤵︎
    泣かれなくなったら楽になりますよね😣💕💕

そうなんですねー😭😭ねっ転がったり、寝る前とか凄くて、、ほんてに心配しました、、。いまも心配になっちゃいます。。凄い苦しそうですよねこれ、、。。😔😔

• 12月20日
つくん

わたしも2.3週間はおっぱいしまう暇がなかったです!笑っ
ずっと出してました!🙋
旦那と子供に嫌がられました!

• なったん

なったん

やっぱりそうなりますよね😂😭
    おっぱい飲んでは、置いたら泣いてましたか??そういう時、満足して寝るまで飲ませてましたか?😭

私も嫌がられそうです😆😆

• 12月19日
  • つくん

つくん

おっぱい飲ませたら寝るんですけど、やっぱり置くと泣きました‼笑っ
    満足するまで飲ませてました‼

途中から置くのやめて、膝の上にのせたまま寝かせてましたよ‼
    わたしは座り寝です❤
    座り寝して、おっぱいしまうの忘れてて、なんか寒っ!ってなってました!

• 12月19日
  • つくん

つくん

完母希望ですか?🙆

• 12月19日
  • なったん

なったん

ですよね⤵︎⤵︎😭😭今日ずーーとそうです、、今もです。。
    満足するまでってもうずっと飲んでませんか?オッパイ😂😂私の赤ちゃんずっと飲んでます、、
    抱いてると寝ますよね、、😂😂
    座り寝大変ですよね😖やっぱりみんな同じですよね。
    私も、いやーー!と思わず今頑張ります💖💖

• 12月19日
  • なったん

なったん

はい!できれば、完母です🤱😍

• 12月19日
  • つくん

つくん

ずーっとおっぱい一緒です!🙆
    産院で助産師さんに言われたのは、新生児の時に自分の睡眠をあきらめてずーっとおっぱいあげるのと、これしかないよ!って強い気持ちで授乳したら1ヶ月か2ヶ月で完母になるよ!って言われました👌
    わたしは今は夜ミルク足してます!
    ミルクだとベッドに置けるような気がします‼笑っ

• 12月20日
  • なったん

なったん

ほんとですね、、😭😭自分のことは二の次ですね!!
    夜哺乳瓶で飲ませた方がいーかなーっと私も考えてます😂😂⚡️

やっぱりミルクだと置いたらすぐ寝ますか??😱😱

• 12月20日
  • つくん

つくん

ミルクだと置いてすぐにトントンしたりするだけで寝たりします。
    哺乳瓶使えると預けたりできるので、完母にしたい気持ちと、哺乳瓶を使いたい気持ちの中で揺れています❗

わたしの兄の子が2ヶ月で入院した時、あんまり哺乳瓶使ってなくて哺乳瓶使って薬飲ますのも苦労したって話があって…

でも経済的にも手間的にも完母が楽ですよね。迷います❗

• 12月20日
  • なったん

なったん

やっぱりミルクは楽ですよね😭😭⤵︎
    そうですよね!!わかります!!私もいままさにそれですっ😂💗💗でも新生児は母乳であげたくて、、。
    そうなんですか!!😣😣薬飲ますのも哺乳瓶なんですね、、。

そーですよねーーミルク作るのも手間だし、、😂😂

• 12月20日