ママだと泣く赤ちゃん。生後2か月で、パパだと泣き止む娘に毎度私も泣…
ママだと泣く赤ちゃん。
生後2か月で、パパだと泣き止む娘に毎度私も泣きそうになります。
パパは育休を取ってくれているので、一緒にいる時間は同じでどちらが長い時間一緒過ごしているとかはありません。
パパのことは目で追うし、笑うし。ママのことは目で追ってくれないし、なかなか笑ってくれません。
こんなこと赤ちゃん相手に思っても仕方ないけど、なんだか惨めな気持ちになってしまいます。
混合だけど、ミルク寄りだし、自分の存在とは…という気持ちに。産後メンタルとわかりつつも、寂しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
毎日お疲れ様です🥰
うちもわたしだと大泣きなのに、
じーじが抱っこ変わってくれた瞬間泣きやみ寝てしまうことが多々😂
なんで〜🥲となりますが、開き直ってその間休ませてもらってます😌
産んだことが素晴らしいんです、
あなたはいるだけで素晴らしい存在です☺️
旦那さんも育休中とのことなので、甘えてたくさん休んでください✨️
赤ちゃんも、ママ休んでていいよ!って思ってくれてるんだと思います🎀
しっかり休んでママが笑顔になれば、赤ちゃんも安心すると思いますよ🫶🏻
毎日本当にお疲れ様です!
はじめてのママリ🔰
分かりますーーーー!
今娘1歳半でしたが生まれてすぐの頃はパパの抱っこ好きで私が抱っこすると泣くのに旦那だとぴたりと泣き止みました😭😭😭
お世話している時間もこっちが長いのに寂しいですよね。
そのうちママっ子になるよとか今は旦那に任せてその間休んでとか言ってくれる人もいましたが、その頃はとりあえず私は今寂しい気持ちになっているんだーと思っていました😓
今の気持ちをここに吐き出せただけでもいいのかなと思います。自分の気持ちを無視せず寂しかったら寂しいって言っていいんですよ。
ただこれだけは言わせてください。こんなに赤ちゃんのことを考えているママのこと絶対好きですよ❤️好きと伝えられないだけでママの愛情は十分に伝わっているし赤ちゃんもママリさんのこと好きです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ほんとにそうなんです、そのうちママっ子になるよと言われても、そんな未来見えないくらいに顔真っ赤にしてギャン泣きされるので私まで泣けてきます😭😭
誰にも言えなかったので、ここで吐き出させてもらいました。
そう言っていただけて少し心が軽くなります。ありがとうございます😭- 59分前
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
泣きながら読んでいます😭
笑顔で接することができるように私も切り替えて頑張ります😭