コメント

豆大福
それが普通です!!笑
かわいそうですが、身体があったかければ赤ちゃんは寒くないのでそのままで大丈夫ですよ💡
体温調節は手足からしてるらしいので無理に手袋とかしちゃうとよくないみたいです💧
あとはもう少し月齢が進めばその格好では寝なくなりますよー👍

僕、たぶんドラえもん
うちの子も冷たいときあります!(><)
赤ちゃんは手足で体温調節するそうなので、ミトンなどしない方がいいと聞いたのでそのままにしてます(><)
もし仮に、布団に一緒に入れた場合、赤ちゃんは自然と手を挙げて寝んねするから、その時に布団が顔にかかっちゃうかもだし、私はそのままにしてます♡
お腹が暖かかったら大丈夫だそうですよ(^^)/♡
-
お砂糖
そのままにするのが良いのですね、寒くなってから悩んでいたのでスッキリしました😂!
お腹はあったかいので大丈夫そうですね、ありがとうございました(*'-'*)- 12月19日

ママリ
赤ちゃんグーようの、U字の毛布買いましたよ😉
-
ママリ
一歳半でまだグーでねてます(笑)
- 12月19日
-
お砂糖
専用の物があるのですね!初めて知りました、、!
- 12月19日
-
ママリ
赤ちゃん本舗にありました!
衿?がU字になっていました!- 12月19日
お砂糖
これが普通なのですね!www
寒くなってから、ずっと悩んでいたのでスッキリしました😂💓
豆大福
心配ですよねー💦
だんだんとうつぶせ寝だったり横向き寝を覚えると仰向けでのバンザイ寝は少なくなってきますよー😌
それでも寝相がどんどん悪くなるんでぐーどころか布団全部蹴り飛ばしたりしてるんで、どっちにしろ心配なんですけどねぇ😂😂😂
お砂糖
うつ伏せだったり横向き寝覚えるとそんなに寝相悪くなるんですか!?(笑)
寝返りがまだなので、まだ寝相が良いので、これからが恐ろしいです、、😂💕wwww
豆大福
寝相悪すぎです💦笑
うちの子だけかもですが…うちは私と旦那で挟んで寝ないと川の字だったのが真横(Hの字?笑)になったり、足が頭の方にあったりします⤵︎
あとはやたら上の方にのぼっていってしまったり…
寝返り覚えるとうつぶせ寝が恐怖です🙀笑