コメント

あきい
つけてしまってから縁起が悪いと知ってしまったら仕方有りませんが、分かっているならつけません。

えーなん
知り合いのお子さんに「椿ちゃん」が2人もいるので女の子の名前ってイメージが強いです!
「椿」自体は悪いイメージとかないですし、そういう謂れとかを気にして行くとどの漢字や言葉も使えなくなりそうです_:(´ཀ`」 ∠):
-
kasumi
お返事ありがとうございます(^^)♡
やっぱり女の子イメージなんですね!!
もし女の子が生まれたら候補に入れようかなぁって思いました(^^)♡参考にさせていただきます(T ^ T)❤️- 12月19日
-
えーなん
椿の響きが好きなら「樹」で「いつき」とかもかっこいいな思います( ´∀`)
いつきくんとつばきちゃんの兄妹とかいいかも♪なんて勝手に思ってしまいました(笑)- 12月19日
-
kasumi
いつきくんにつばきちゃん‥とってもステキなお名前です(T ^ T)!!
貴重な意見ありがとうございました😆❤️ これからの名前決め楽しみになってきました😭!!!- 12月19日
-
えーなん
グッドアンサーありがとうございます( ´∀`)
名前決めるのはワクワクしますよね♪
うちは性別女の子って言われてましたが、万が一産まれた時に男の子だったらいけないからって両方考えてましたよ(笑)- 12月19日
-
kasumi
えーなんさんのお返事に心温まり、ベストアンサーに選ばせて頂きました😊
まずは性別が決まってからだよなーって思いましたが一応両方考えておくべきですよねっ笑笑- 12月19日
-
えーなん
最近技術が上がったとは言え産まれてびっくりがまったくないわけではないですしね(笑)
長いようであっという間に過ぎてくマタニティライフを楽しんでくださいね( ´∀`)- 12月19日

はんちゃん
首から落ちるとかそうゆう事は気にしないかもしれません!花はいつか枯れるし散るので気にしないです!
でも男の子で椿は私ならつけないです💦
女の子っぽい印象があります(◞‸◟)
-
kasumi
確かに色々と調べてみると、縁起が悪いやいい意味では無いお名前って結構出てきました。全然そんな気しない名前も私的には沢山ありました!!
ご意見ありがとうございます😊!!- 12月19日

よし
縁起が悪いとかは私は気にしません✨つけたい名前をつけてあげるのが1番だと思います♡
ただ、椿と聞いて女の子の名前っぽいなと思いました。
でも素敵な響きです♡
-
kasumi
ご意見ありがとうございます(T ^ T)
自分の意思が一番ですよね😭
考えてみますありがとうございました(T ^ T)♡- 12月19日

はるちゃん
椿って名前のお子さん、いいと思いますけど💓
私の友人の子ども(女の子)が椿姫でつばきと読みます😆
確かに、縁起は悪いと言われてますが
そこを気にしたらどんな名前でも縁起が悪い漢字があったりで付けられないですよ😭
ママやパパが想いを込めた名前なら
いいと思いますよ❤️
-
kasumi
ご意見ありがとうございます😭
読ませて頂きましたがとても納得しました(T ^ T)!! もう少し考えて答えを出そうと思います😆 ご意見参考にしますね♡- 12月19日

●
男の子で、椿は、正直自分ならつけないかな…と思います😅💦
-
kasumi
ご意見ありがとうございます😊!!
- 12月19日

yuukaaaa
確かに椿はそうですが
特にユキツバキは雪の重みでも耐えて花を咲かせる、とても強い花ですよ!
素敵な名前だと思います(*^^*)
-
kasumi
ユキツバキ‥初めて知りました(T ^ T)
なんだか少し考えが変わりました😭参考にさせて頂きますありがとうございました❤️- 12月19日

しゅーみ
私は花の名前の漢字をそのまま使いたくない派です💦
【さくら】なら【桜】より【咲良】とか漢字を違うのにします。
それに縁起が悪いと言われてるなら最初からつけないです。
-
kasumi
ご意見、参考にさせて頂きます。
ありがとうございました😊- 12月19日

めん
モチーフになったりしていますしお花自体ももちろんステキですが、名付けに関してはかなーり昔から言われていて皆知ってるので...。親戚の方にも色々言われちゃいそうな気がします😔響きも漢字もかわいいですけどね😭
-
kasumi
そうなんですよね(T ^ T) 私もそう思い悩んでいました。 ご意見ありがとうございました😊♡
- 12月19日

ママリ
椿自体は綺麗で素敵な花なので好きですが、散る瞬間は何度見ても慣れなくて少しゾッとしてしまうので私なら付けないです。すみません…。
-
kasumi
ご意見ありがとうございます😊
椿が散る瞬間‥私は見たことありませんでしたが考えてみると確かに他の花が散るのとは違うのが浮かびました(T ^ T) 参考にします!!- 12月19日

退会ユーザー
椿って素敵な字だと思います✨
ただ名前だけ見ると女の子だと思われると思うので、いちいち訂正しなくてはいけないのかなと思います。
-
kasumi
ご意見ありがとうございます(T ^ T)
椿=女の子‥沢山のご意見を頂き確かに女の子寄りだなぁと思いました!!
参考にしますありがとうございました😊- 12月19日

退会ユーザー
私なら花の名前は付けません。枯れるし落ちるし。
あと椿は女の子につける名前かなと思います、?
-
kasumi
お返事ありがとうございます!
参考にさせて頂きます♡- 12月19日

あお
あまり気にしすぎると名付けできないです(T_T)
花の名前は基本的にダメだと言われているし
親から漢字をもらった名前もダメだというし
高がつく名前は犯罪者が多いとか
真もよくないとか
息子を妊娠中いろいろ調べましたが、気にしないことにしました!(笑)
結局息子の名前は旦那から貰った名前だし、真の字も入ってます(笑)
姓名判断も気にせず、凶にだけならないようにしてつけました(^^)
椿くん、私はいい名前だと思いますよ♪
-
kasumi
ご丁寧に貴重なご意見、ありがとうございます(T ^ T)!!
とても納得の出来るご意見でした。
確かに調べれば調べる程‥なんですよね😭!!!
参考にさせていただきます♡
この度はありがとうございました😊- 12月19日
kasumi
そうですよね‥(T ^ T)
名前って難しいですね😭
お返事ありがとうございます😊!!