※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょりす
家事・料理

冷凍の揚げるだけのおかずを今日使いたいんですが、そういうおかずを揚…

冷凍の揚げるだけのおかずを今日使いたいんですが、そういうおかずを揚げる以外で調理したことある方いますか?
レンジでチンして油塗ってトースターで焼いて見ようかなと思ってるんですが、どうなんでしょうか?😂

明日から旦那だけ残して3週間ほど実家に帰るので、油残せないし、1回で捨てるのもったいないので😁

コメント

何のおかずですか?
ごく少量の油でも揚げ焼きできますよ^ ^

• ちょりす

ちょりす

大葉とチーズが豚肉で巻いてあり、パン粉がついてるものです!俵型です😊
    油は鍋底から1センチとかでもできますか?🤔

• 12月19日

退会ユーザー

出来ますよ〜!
    うちは揚げ物するとき、いつも浸かるほど油入れてないです^ ^
    それか油入れて鍋(フライパン)を斜めに持ちながら火にかけながら揚げると、少量でもより浸かると思いますよ!

• 12月19日
  • ちょりす

ちょりす

できるんですね!私一回油少なくして揚げ物した時、鍋底に当たってる部分が焦げちゃって😂下手っぴでした(笑)
    うちIHなので斜めにできないんです😭油少なくて揚げ物できたらすごく楽なので上手になりたいです😣💦

• 12月19日
まめまま

私ならアルミホイルの上に凍ったまま置いてトースターで焼きます!色がついたら上にもアルミ被せて中まで火を入れます♪

• ちょりす

ちょりす

トースターだけでできるんですね😲
    アルミ被せれば表面焦げないですか?😆
    その方がヘルシーですね!!

• 12月19日
  • まめまま

まめまま

薄い物ならそのままでいけると思うんですが俵型だと熱源にも近くて中まで火が通る前に上のパン粉が焦げちゃうと思うので焼き色がついたらひっくり返すかアルミしたら大丈夫ですよ✨

• 12月19日