※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新千歳空港でルタオのチーズケーキを買ったのですが、このままだと、今…

新千歳空港でルタオのチーズケーキを買ったのですが、
このままだと、今から24時間以内が賞味期限と言われた気がします。
食べようと思って帰ってきてから冷蔵庫に入れてはいたのですがとりあえずその日は難しかったので2日目の今日を迎えてしまいました。
で、裏を見たら冷凍すれば3ヶ月くらいもつと、、、
今冷凍しても大丈夫でしょうか??😭(買って冷蔵状態のまま24時間は経ってしまっています。)

コメント

ぷー

冷たいままだったのならべつに2日3日すぎようが腐りませんので、食べてもなんの問題もないと思いますよ。
むしろ再冷凍した方が味は落ちるかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

ルタオは冷凍通販しか買ったことないのですが、あれって作ってすぐに急速冷凍してるから日持ちするんだと思うので、冷蔵のケーキを買ってきて自宅の冷凍庫で保存しても3ヶ月も持たないんじゃないですかね…?
そして丸一日経ってしまってるならさらに怪しいので、私ならすぐ食べちゃいます😂