コメント
しゅりmama
全部できますよ( ̄∀ ̄)
ふきはしっかり水気をとった方が
水っぽくならないと思います❣️
退会ユーザー
こんにゃくは解凍すると歯ごたえが悪くなりますよ💦
こんにゃく芋でしたらわかりませんが😅
-
早く離婚したい。
そうなんですね!
ありがとうございます!- 12月19日
あき
大根、人参、こんにゃくは食感が変わります。大根、人参は歯ごたえがなくなり、ふにゃふにゃ。こんにゃくは水分が抜けて繊維っぽくなります。よく、大人用にもつ煮を作るときに使います。よく染みるので。食感を楽しんでいるお子さんには冷凍した大根、人参は合わないかも。
-
早く離婚したい。
なるほど!
そうなんですね( ´^`° )
けんちん汁やそばやうどんのつゆで使おうと思っているんですが、やめたほうがいいですかね( ˙ㅿ˙ )?- 12月19日
-
あき
お子さんの好みもありますからお子さんが気にならないなら冷凍してもいいかと。細胞が壊れるから生で冷凍しても味が染みるのははやいんです。便利ですが、うちの子は口に入れて吐き出されました
- 12月19日
-
早く離婚したい。
そうなんですね!
ありがとうございます!- 12月19日
退会ユーザー
こんにゃくは確かに食感が変わりますが、数年前に肉代わりのダイエットフードとして流行していましたよ(´・ω・`)
数か月前にこんにゃくを冷凍、解凍して生と同じレシピで炒り煮したら、夫はこの方が好みと喜んでいました(*´-`)
根菜は確かに生だと解凍後食感がふにゃっとしますが、出汁に冷凍のまま放り込んで調理すれば火や味の通りが早いのでむしろ便利ですよ(´・ω・`)
-
早く離婚したい。
たしかにダイエットフードで流行ってましたね😊
ありがとうございます!- 12月19日
早く離婚したい。
なるほど、ありがとうございます!